Здоровье

Назван фрукт, который дарит вечную молодость

28.03.2014 Печать E-mail
фрукт, молодостьМексиканские ученые из университета де-Сан-Николя-де-Идальго, сообщают, что согласно их исследованиям, авокадо является высокоэффективное средство против старения и некоторых заболеваний. Масло из плодов авокадо успешно «сражается» против свободных радикалов -- молекул, ответственных за процессы дряхления, а также за возникновение сердечных и онкологических заболеваний.
Напомним, что свободные радикалы -- это естественные отходы обмена веществ. Количество свободных радикалов резко возрастает в результате неблагополучной экологической обстановки, табачного дыма и иных загрязнений окружающей среды. Свободные радикалы наносят организму человеку вред, разрушая клеточные мембраны, белки и даже ДНК. Ученые давно уже установили, что избыток свободных радикалов приводит к старению, ухудшает состояние артерий и провоцирует появление злокачественных опухолей.
 
Читатель спросит: но почему именно авокадо? Антиоксиданты, эффективные в поглощении свободных радикалов, содержат и многие другие овощи и фрукты: например, виноград, гранат, морковь, помидоры. Однако антиоксиданты в этих плодах не способны, согласно мексиканцам, пробиться внутрь митохондрий.Тогда как авокадо действительно  может оградить клетки органов от вмешательства свободных радикалов. Масло авокадо близко по составу к оливковому маслу, потребление которого в странах Средиземноморья, как считается, обеспечило жителям этого региона относительно низкий уровень хронических заболеваний. Чуть ранее мексиканцы проводили исследование, показавшее, что авокадо снижает уровень холестерина в крови.
 
 
КСТАТИ!
Как правильно есть авокадо
Классическим способом приготовления плодов авокадо считается следующий. Плоды разрезают на половинки, удаляют семена. Мякоть быстро темнеет, поэтому ее следует сразу же сбрызнуть лимонным соком. Выемку заполняют острым салатом, соусом или крабами. Хорошим наполнителем служит также густая сметана, заправленная мелко нарезанным зеленым луком, зеленью укропа, петрушки. Мякоть едят десертной ложкой до горьковатого слоя, прилегающего к кожице.
 
Кусочки авокадо в салате или на деревянном блюде для фруктов едят вилкой для фруктов, разламывая их на удобные кусочки. Если плоды нарезают пластинками, то предварительно очищают кожуру.
 
Можно приготовить бутерброды: на хлеб с маслом кладут пластинки авокадо и солят. Для бутербродов готовят также своеобразное авокадовое масло: измельченную массу плодов смешивают с мелко нарезанным луком и заправляют по вкусу уксусом, солью, перцем и майонезом.
 
Также плоды авокадо подают на десерт с маленькими ломтиками лимона, ягодами винограда. Или посыпают мякоть сахаром и запивают молоком.medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости