Здоровье

Как избавиться от целлюлита на ногах

21.06.2014 Печать E-mail
целлюлит, диета, целлюлит ногиПервоочередным средством борьбы с целлюлитом является диета. Для того, чтобы придерживаться правильного питания, совершенно не обязательно готовить по пятнадцать часов в день и сооружать какие-то очень мудреные блюда. Вполне достаточно будет кушать вот такие продукты:
 
Петрушка – ее очень полезно кушать, потому что в ней очень много витаминов, она придает блюдам прекрасный цвет и помогает бороться с целлюлитом.
 
Лук репчатый – это первоочередной друг при борьбе с вашим первым недругом – целлюлитом.
Перец также очень полезен при борьбе с недостатками кожи и веса.
Корица – прекрасная приправа, только есть ее нужно не в составе хлебобулочных изделий, о которых вам, вообще-то стоит совершенно позабыть, как и о ирисках и прочих конфетках.
 
А кроме того вам нужно совершенно распрощаться с такими продуктами, как пряники , желатиновые конфетки и прочие жевательные радости, кексы (эти друзья не только своим вкусом, но и даже своим запахом способствуют появлению лишнего веса, поэтому оставьте их в доме только в виде формочек для кексов и приятных воспоминаний), глазированные сырки( в этих нет не только пользы, но они к вашему телу ничего, кроме лишних калорий не принесут), шоколадки (несмотря на то, что шоколад прекрасно поднимает настроение, дарите его своим друзьям – этим вы не только сохраните свою фигуру, но и положительно зарекомендуете себя в кругу друзей), чипсы (об этом продукте даже разговаривать не хочется – кроме засоренного желудка и огромного количества калорий он собой ничего не несет), печенье (в этих маленьких мерзавках очень много муки, сахара и масла – забудьте о них), какао (ну и что, что вкусно… не пейте и все тут!), кофе (как ни странно – многие специалисты сходятся во мнении, что кофе несет с собой целлюлит), мармелад (этот продукт тоже опасен для вашего тела).
 
Ну что же, а что ж тогда останется вам кушать – спросите вы… Тут нет ничего страшного, на самом деле у вас осталось еще очень много продуктов, которые вам не то, что разрешены – рекомендованы для употребления. К таким продуктам относятся помидорки, только спелые и свежие, а не маринованные или соленые. Кроме того очень полезны для фигуры огурцы – в них содержится много воды, которая и поможет выгнать из вас лишний вес. Вода – это ваш первый друг, пить ее вам нужно как можно больше, и именно в виде воды, а не в вилле компотов, напитков и прочей сладкой гадости. Разлейте воду в сотни маленьких бутылочек, раскидайте эти бутылочки по всем комнатам, по всем местам в зоне вашей досягаемости, по всем сумкам и карманам, чтобы она всегда была под рукой. И пейте, пейте и еще раз пейте. Кроме того, как можно чаще старайтесь умываться, принимать душ и ванны, ходить в бани и сауны, ныряйте, купайтесь, окунайтесь. И ни в коем случае не стесняйтесь – ваше тело обязательно станет красивым, если следовать всем рекомендациям. Не бойтесь, что вас кто-то не поймет или не так оценит.
 
Однако тут есть и еще один момент – чтобы избавиться от целлюлита на ногах, вам не достаточно одной лишь диеты. Тут к вам на помощь придут упражнения, которые сделают диету гораздо эффективней.
 
Приседания – это наилучшее упражнение всех времен и народов. Однако не стоит делать его для галочки – приседать нужно на совесть – не опираясь на поручни, палки, стулья и прочие причиндалы, не сгибаясь в три погибели. Ноги и спина ровные, приседать так, чтобы с вас семь потов сошло. А чтобы потешить себя, думайте и представляйте, как с каждым приседанием апельсиновая корка по маленькой частичке становится все меньше и меньше, а кожа на ножках – все чище и чище. Думайте во время приседаний о том, как вы однажды оденете свою прекрасную юбку, которой вы стеснялись из-за целлюлита на ногах. Думайте о замечательных украшениях и аксессуарах на ногах. Мечтайте и выполняйте упражнения с удовольствием, тогда и проблема будет исчезать гораздо быстрее.
 
Бег – еще один ваш лучший друг. Бегать можно всегда и везде – дома, по комнатам, по коридору, на улице – да где и как угодно. Если вам нужно убирать квартиру – прекрасно, убирайте и бегайте одновременно!
 
Прыжки – еще один ваш друг. Прыгать нужно не в длину, а в высоту, причем ваш предел – потолок. Вот куда нужно стремиться! Чем выше вы будете прыгать – тем активнее будут работать мышцы по убиранию с ног целлюлита. Не стоит себя жалеть, жалость приводит к лени, и вы только заново обрастете целлюлитом. Наоборот – напрягайте свои ноги и попу упражнениями.
 
Катайтесь на велосипеде. Это прекрасное упражнение для ваших ножек – не важно, используете вы для этого настоящие прогулки на велосипеде или же обычный велотренажер у себя же дома. Закройте глаза и представьте, что вы проезжаете на своем велосипеде по берегам тихого океана. В ваших мечтах и это возможно – чайки кричат вам на ухо, а море брызгает водичкой на ваше полуобнаженное прекрасное ЗДОРОВОЕ тело. От всего этого будет только польза.
 
Подружитесь с хулахупом (на нашем языке это обруч). Крутить обруч нужно долго, не меньше пятнадцати минут. Крутите хорошо, сосредоточившись и напрягшись. Крутите на ногах, на попе, на талии тоже можно – она тоже нуждается в вашем внимании.
 
Купите себе массажер для тела. Такое устройство не только поможет снять самостоятельно с вашего тела усталость, которая накопилась за всю неделю, но и поможет размассировать все те участки вашего тела, которыми вы так недовольны. К таким вещам, как правило, всегда продаются инструкции, так что вам не нужно ломать голову о том, как с ним обходиться. А чтобы совместить приятное с полезным, купите вдобавок и какое-нибудь эдакое массажное масло. Можно и самому сделать такое масло – купите обычный крем или лосьон для тела и добавьте в него пару капель любого подходящего эфирного масла. Получится двойное действие – и мера по избавлению от целлюлита, и ароматерапия.
 
Помните о том, что перед вами стоит великая цель – стать здоровой и красивой.
Источник: ladyeve.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости