Здоровье

Мобильный телефон может провоцировать бессонницу

18.06.2014 Печать E-mail
мобильный телефон, женщинаШведские ученые опубликовали данные исследования, в котором проводился анализ воздействия разговоров по мобильному телефону перед сном на состояние человека. Причём дело здесь не в эмоциях от разговора или мыслях, которые роятся и мешают заснуть.
 
Полтора года исследователи наблюдали за 70 людьми (35 мужчин и 35 женщин). Перед сном данных людей облучали сигналом частотой 880 МГц, что сопоставимо с излучением мобильных телефонов.
 
Через некоторое время испытуемые начали жаловаться на сложности с процессом засыпания и на невозможность нормально высыпаться. Стоит заметить, что радиотелефоны, используемые в станционарной телефонии не обладают подобным излучением и безопасны для здоровья и сна.
 
Шведы опубликовали лишь промежуточные итоги эксперимента, который позволил собрать гораздо более интересные данные. Будем следить за обновлениями.
 
Ведь пока непонятно, что именно приводит к нарушению ритмов сна и нельзя сказать, засчёт чего мобильный телефон вредно влияет на сон и самочувствие человека.
Источник: nmkd.ru 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости