Здоровье

Защитим организм от осенней простуды

30.10.2013 Печать E-mail
организм, простудаСовременный скоростной ритм жизни отучил женщин болеть по правилам. Взять, к примеру, простудное заболевание. Несмотря на высокую температуру, кашель, озноб и насморк, мы, как обычно, с утра собираемся и бежим на работу, а перед этим, в лучшем случае, принимаем какой-нибудь фервекс. Не обращая внимания на болезнь, мы живём и работаем в прежнем ритме, а вирусы медленно, но верно подкашивают наше здоровье. 
Врачи бьют тревогу: губительное влияние вирусов надо останавливать немедленно и при первых симптомах простуды. С вечера почувствовали недомогание? Срочно примите стимулирующие иммунитет препараты и противовирусные лекарства, например, арбидол и ремантадин. На первых порах антибиотики вам не понадобятся. Обычно их назначает врач лишь в том случае, если простуда дала серьёзные осложнения. Так происходит, если человек не занимается лечением в первые дни болезни.
 
Как устранить симптомы заболевания? Симптомы простуды необходимо устранить не только для того, чтобы почувствовать себя лучше. Кстати, миф о том, что понижать температуру, если она ниже 38 градусов, нельзя, уже давно развенчан. У каждого человека всё индивидуально: некоторые люди незначительное повышение температуры тела переносят довольно тяжело, поэтому им необходимо принимать жаропонижающие средства. Для устранения ломоты, снижения температуры, устранения кашля, насморка, головной боли можно использовать один комплексный препарат против первых проявлений ОРВИ и гриппа. Это очень эффективно и удобно: вы используете одно средство и избавляетесь от нескольких симптомов сразу. В результате ваш организм испытывает меньшие нагрузки, а вам не приходится думать о сочетаемости различных компонентов.
 
Следующий шаг при простуде — борьба с интоксикацией. Вирусы способны вырабатывать вредные для организма токсины, негативно воздействующие на печень, почки и сердечнососудистую систему. От вирусов страдает вся нервная система человека: во время простуды женщина испытывает раздражение, вегетативные расстройства и слабость.
 
Что может вам помочь? Во-первых, обильное питьё, во-вторых, витаминотерапия, и, в-третьих, постельный режим первые три-пять дней. Никаких походов на работу, физических нагрузок и недосыпов! Мультисимптомные препараты различают по дозировке и составу. При выборе лекарственных средств больной ориентируется на безопасность и эффективность. В качестве активного компонента большинство препаратов содержат парацетамол. Минимальная терапевтическая доза для взрослого человека весом 70 килограммов составляет 700 мг. Если вы примите меньшую дозу, то эффекта не дождётесь.
 
Передозировка лекарства, в свою очередь, вызывает серьёзные нагрузки на печень. Так что не следует увеличивать дозу лишь потому, что вам хочется быстрее выздороветь. В этом нет необходимости. В некоторых комплексных препаратах содержатся антигистаминные компоненты, облегчающие дыхание, но вызывающие сонливость и слабость. Именно поэтому медики настаивают на том, что после приёма такого препарата, человеку нужно оставаться дома. Из-за вещества фенирамина вы всё равно не сможете сосредоточиться на работе или вести автомобиль. Если простуда вас пока не настигла, и вы пребываете в бодром состоянии, позаботьтесь о профилактике. Медики рекомендуют всё тот же арбидол, различные гомеопатические средства, и, конечно, комплексные витаминные препараты. wherewoman.ru
 
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости