Здоровье

Чего нельзя делать при простуде

22.09.2013 Печать E-mail
простудаЕсли вы простудились, то сразу же берите на работе больничный и отлеживайтесь дома в обнимку с грелкой. Однако существуют такие трудоголики, которые даже с температурой под 40°С все-таки приходят на работу.
 
Не забывайте о том, что, если простудное заболевание начать лечить правильно в первые же дни его появления, то оно пройдет без следа уже через пару дней. Если же при простуде носиться савраской по городу, решая рабочие вопросы, то вы рано или поздно все равно сляжете.
 
Но в этом случае придется отлеживаться пару недель, лечась и от простуды, и от возможных осложнений. 
 
 
Чего еще нельзя делать при простуде
 
- Глотать все таблетки подряд.
 
Очень многие люди, пытаясь заглушить болезнь, глотают все таблетки подряд. Общеизвестно, что человек, принимающий практически одновременно два лекарства, очень рискует! Чем больше разных таблеток вы принимаете, тем больше риск их непредсказуемого воздействия на ваш организм. Прежде чем глотать таблетки, лучше посоветуйтесь с лечащим врачом, который назначит вам правильное лечение и выпишет рецепт на необходимые медикаменты. 
 
- Не читать инструкции на лекарства. 
 
Многие люди либо забывают, либо просто не знают, что медикаменты действуют на разных людей по-разному. К примеру, человеку, страдающему астмой, противопоказано пить анальгин и аспирин, так как они могут спровоцировать бронхиальный спазм. Парацетамол, который мы так любим глотать горстями, нельзя принимать людям, которые страдают заболеваниями печени. Читайте инструкции к лекарствам! И вообще, сходите наконец-таки к врачу. Он вам скажет что, когда и в каком количестве принимать. 
 
- Бесконтрольно пить антибиотики.
 
Различные исследования свидетельствуют, что в 20-50% случаев применение антибиотиков абсолютно неоправданно. В чем кроется опасность? Бесконтрольное использование антибиотиков чревато тем, что возбудители заболеваний вырабатывают устойчивость к ним. Это приводит к тому, что при более серьезных заболеваниях антибиотик действует слабее либо попросту бездействует.
 
Следовательно, прием антибиотиков при легкой простуде – это огонь из пушки по воробьям! Но помните, если простуда дала осложнения в виде ангины или воспаления легких, то в этом случае антибиотики необходимы. Но опять же их должен назначить квалифицированный медик. 
 
Будьте всегда здоровы!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости