Здоровье

Восточные методы борьбы со стрессом

22.09.2013 Печать E-mail
борьба со стрессомТакие восточные цивилизации, как индийская, тибетская и китайская существуют многие тысячилетия. Философский и имперический опыт, накопленный мудрецами Востока, поистине огромен. Не являются исключением и знания в области медицины, история которой на Востоке идёт с древнейших времён.
 
Какие практические советы может дать восточная медицина в вопросах борьбы со стрессом, который возникает и накапливается в повседневной жизни практически каждого современного человека?

 

Тибетская медицина

Медитация является одним из самых эффективных методов борьбы со стрессом. Видов медитации существует огромное множество. Среди них: медитация на дыхание, медитация на звук, зрительный образ, например, природный пейзаж, или пустоту.
 
Регулярные занятия медитацией позволяют привести в порядок мысли, научиться трезво оценивать жизненные ситуации, придают спокоийствие и рассудительность, что позволяет выходить из кризисных или стрессовых ситуаций без вреда для собственного здоровья.
 
Воздействие на биологически активные точки также является древнейшим методом восточной медицины. Тибетская медицина, помимо мануальных воздействий, практикует и воздействия специальными лечебными составами, нагретыми до определённой температуры и помещёнными в шёлковые мешочки.
 
Стимуляция биоактивных точек целебным образом воздействует на организм, налаживая работу всех систем, в том числе и нервной. Использование массажа для расслабления организма является не только хорошим способом избавления тела от стресса, но и прекрасной возможностью успокоить ум.
 
Целебные отвары и напитки являются одним из краеугольных камней восточной терапии. Травы жень-шеня, мяты, лимонника и другие полезные растения лучше использовать в комплексе с другими способами борьбы со стрессом. Ведь только комплексная терапия позволяет достичь наилучшего результата. Источник: nmkd.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости