Здоровье

Простатит у мужчин: лечение свечами

21.09.2013 Печать E-mail
простатитДля огромного числа мужчин такая проблема, как простатит с возрастом становится все более насущной. Ректальные свечи от простатита считаются одним из наиболее эффективных средств лечения.
 
Именно свечи обеспечивают эффективную абсорбцию активных веществ непосредственно в той области, где они нужнее всего.
 

Свечи от простатита с бета-ситостеролом

Одним из наиболее эффективных веществ, которые могут защитить от этой и некоторых других проблем, связанных с предстательной железой, является бета-ситостерол - это фитостерол, который содержится в таких продуктах питания, как рисовые отруби, пророщенная пшеница, кукурузное масло и соевые бобы. К сожалению, в рационе среднестатистического человека этих продуктов содержится слишком мало.
 
Многочисленные исследования подтвердили эффективность применения бета-ситостерола в качестве средства от простатита - по крайней мере, это вещество значительно облегчало многие симптомы этого нарушения. В ходе одного из исследований, в котором приняли участие 200 мужчин, страдающих от простатита, половина испытуемых ежедневно принимала бета-ситостерол, а другая половина - плацебо. Через шесть месяцев у пациентов из первой группы было отмечено значительное улучшение. В частности, у большинства испытуемых нормализовалось мочеиспускание, а кроме того, удалось добиться более полного опорожнения мочевого пузыря.
 
В группе пациентов, использовавших для лечения свечи с бета-ситостеролом, по международной системе суммарной оценки симптомов при заболеваниях простаты было отмечено уменьшение общего показателя на 7.4 пункта. Среди испытуемых, которые принимали улучшение, показатель снизился лишь на 2.1 пункта. Такую разницу можно считать весомым подтверждением эффективности бета-ситостерола.
 
Свечи от простатита, активным ингредиентом которых является бета-ситостерол, можно принимать как сами по себе, так и в сочетании со стандартными медикаментами, которые назначаются при простатите - такими как альфа-адреноблокаторы или ингибиторы 5-альфа-редуктазы.
 
Свечи с бета-ситостеролом наиболее эффективны потому, что при ректальной абсорбции эффективность этого вещества приблизительно в 20 раз выше, чем при оральной абсорбции. Кроме того, когда свеча вводится в прямую кишку, она оказывается буквально в нескольких сантиметрах от предстательной железы. Благодаря этому активные вещества поступают непосредственно в простату, и лекарство действует быстрее.
 
Свечи от простатита с экстрактами серенои и корня крапивы
 
Экстракты серенои и корня крапивы, а также бета-ситостерол, куркумин, 5-локсин, артемизин, бор и витамин D3 - многие из этих веществ, в том числе, экстракт серенои, при пероральном приеме абсорбируются очень плохо. При использовании свечений абсорбция составляет около 70% (при приеме в виде таблеток или капсул - приблизительно 6%). Сочетание перечисленных выше веществ оказывает противовоспалительное и антиканцерогенное действие, то есть свечи от простатита с таким составом не только облегчают симптомы болезни, но и улучшают состояние простаты, а также, в определенной степени, предотвращают развитие более опасных заболеваний у мужчин, таких как рак простаты.
 
  • Экстракт серенои давно используется в качестве средства для улучшения функции предстательной железы. Это вещество действует как ингибитор андрогенных рецепторов, постепенно уменьшая частоту позывов к мочеиспусканию, и останавливая воспалительные процессы.
  • Экстракт корня крапивы помогает поддерживать баланс простагландинов в организме. Он также воздействует на белки, с которыми связываются половые гормоны, и помогает сбалансировать уровень гормонов, которые оказывают влияние на работу предстательной железы.
  • Бета-ситостерол также является одним из наиболее активных ингредиентов свечей от простатита. Это вещество препятствует образованию простагландинов.
  • Куркумин известен своими противоопухолевыми, антиоксидантными, противоартритными, противоамилоидными и противовоспалительными свойствами.
  • 5-локсин - это стандартизированный экстракт растения босвелия серрата, который на 30% состоит из ацетил-11-кето-бета босвеллиевой кислоты - наиболее сильнодействующей из босвеллиевых кислот. Эта кислота является ингибитором 5-липоксигеназы, и в сочетании с бета-ситостеролом она оказывает сильное противовоспалительное действие на предстательную железу и смежные ткани.
  • Артемизин - вещество растительного происхождения, которое предположительно обладает антиканцерогенным действием.
  • Витамин D3 является антиканцерогенным веществом.
 
Большинство пациентов хорошо переносят лечение свечами от простатита, в составе которых преобладают вещества растительного происхождения. Если после применения свечей у вас появляются какие-либо необычные симптомы, приостановите прием препарата, и обратитесь к врачу.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости