Здоровье

Что мы пьем: вся правда о воде

15.09.2013 Печать E-mail
водаШунгит – природный минерал, который уже много лет добывают в карельских залежах. За это время ученым удалось доказать наличие у камня целебных свойств, которые позволяют человеку поддерживать свое здоровье, но и избавляться от многих заболеваний.
 
Чаще всего используют шунгит для очистки воды. При этом получить такую воду можно не только в медицинских учреждениях, но и «изготовить» в домашних условиях.
Для этого достаточно приобрести шунгит, цена на который делает его доступным всем желающим.
 
Итак, шунгит для очистки воды используют для того, чтобы удалить из нее все механические примеси, к которым относят тяжелые металлы, различные органические вещества и т.д. Все эти элементы негативно сказываются на здоровье человека и его самочувствии. 
 
Также, используя шунгит для очистки воды, можно с легкостью устранить все неприятные запахи, исправить ее резкий вкус и даже превратить мутную жидкость в прозрачную. И для этого совершенно не нужно покупать и устанавливать дорогие фильтры. 
 

Шунгитовые настои

Если вы хотите пить чистую и целебную воду, стоит всегда иметь под рукой шунгитовые настои. Для их изготовления вам потребуется стеклянная или эмалированная посуда и, конечно же, шунгит.
 
Итак, в выбранную вами посуду налейте 3 литра воды и поместите предварительно промытые камни шунгита (примерно 300-350 граммов). Удивительно, но уже через полчаса начнется процесс обеззараживания. Однако для достижения максимального эффекта специалисты рекомендуют выждать 3 суток. Именно столько времени необходимо для того, чтобы все вредные вещества «погибли».
 
После этого перелейте чистую воду в другую емкость, стараясь не взбалтывать ее. На дне посуды должно остаться около 0,5 литра, в которых скопились все примеси. Так что стоит либо процедить ее через марлю, либо и вовсе слить. Как видите, использовать шунгит для очистки воды довольно просто.
 
Что касается кусочков шунгита, то их необходимо промыть. Теперь они готовы для повторного использования. Однако есть небольшое ограничение – через 6 месяцев «работы» шунгита, лучше поменять его на новый минерал. Это правило затрагивает более мелкие камни. Если вы используете крупные куски, то их поверхность будет достаточно зачистить с помощью наждачной бумаги.
 

Применение шунгитовой воды

Как только вы использовали шунгит для очистки воды, вы можете применять ее в различных целях:
  • в качестве питьевой воды;
  • для приготовления пищи;
  • для косметических процедур;
  • для компрессов;
  • для ингаляций;
  • для принятия ванн.
Как вы видите, сфера использования шунгитовой воды безгранична. Ярые садоводы могут поливать ею свои цветы и любимые растения. Наверняка, они тоже перестанут болеть, не будут вянуть, а, наоборот, порадуют вас яркими красками. Если у вас домашние питомцы, то вы сможете поить их чистой водой. 
Таким образом, шунгит позволяет за очень короткий срок вернуть вам здоровье и наполнить жизнь светом, пишет nmkd.ru

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости