Здоровье

Овсянка может лечить воспалительные процессы

16.09.2013 Печать E-mail
овсянкаДовелось ли вам услышать о выводах, сделанных американскими исследователями в отношении, любимой многими, овсянки? В процессе проведения эксперимента, исследователям удалось получить интересные результаты, и с ними мы хотим вас познакомить.
 
В овсянке содержится аминокислота под названием аргинин, который, в свою очередь, наделен способностью вызывать активность клеток организма (макрофагов).
 
А ведь, как известно, именно они являются нашими защитниками, так как имеют возможность «захватывать» и «блокировать» негативное воздействие на организм вредных бактерий и прочих чужеродных веществ.
 
Ученые сделали заявление о том, что эта известная и распространенная крупа способствует предотвращению заражения «недугами Венеры».
 
Макрофаги настойчиво «прорываются» к центру воспалительного процесса, и если высок риск «подхватить» венерологический недуг, то макрофаги способны создать ему надежный заслон, предотвращая пагубное развитие событий.
 
Конечно, аргинин содержится не только в овсяной крупе, помимо нее эту аминокислоту можно отыскать и в орехах, и в шоколаде, и в кукурузе, и в кунжутном семени, и в изюме.
 
Безусловно, употребляйте все перечисленные продукты, так как все они, в той или иной, мере, полезны, но все же, не обольщайтесь относительно того, что их потребление гарантирует невозможность заражение венерическими заболеваниями. А потому соблюдайте самые элементарные меры предосторожности в вопросах контрацепции.
 
Будьте здоровы и счастливы, и надеемся, что изложенная информация заслуживает  вашего внимания. Источник: gen.su
 

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости