Здоровье

Секреты красоты и здоровья: термальные источники

10.08.2013 Печать E-mail
термальные источники, красота и здоровьеЕсли ты хочешь подправить свою физическую форму, похудеть или просто отдохнуть и расслабиться, вода из лечебных источников может улучшить состояние твоего здоровья.
 
Отдых в здравнице не является чем-то новым. Эта традиция происходит еще от древних греков и римлян, которые посещали определенные места, чтобы пользоваться лечебной водой. Много сегодняшних здравниц находится именно в этих местах и они становятся все популярнее, предлагая побег от стресса и возможность пополнения запасов энергии.
 
В таких странах как Швейцария, Франция и Германия проводить раз в году неделю на курорте популярно среди всех возрастных групп. Есть огромное количество причин, по которым стоит посетить здравницу: отдых, улучшение состояния, намерение лишиться лишних килограммов.
 
Курорты напоминают не учреждения охраны здоровья со строгой диетой, а скорее пансионаты. Вы окажетесь в окружении настоящей роскоши, имея в распоряжении целую гамму лечебных и косметических процедур а также первосортную кухню. Они могут принести облегчение в таких недомоганиях как артрит, ревматизм или болезни кожи. Цены пребывания на отдельных курортах-люкс – в Швейцарии, Франции, Соединенных штатах и на Карибах – значительно отличаются от относительно дешевых пансионатов в Венгрии и в Италии.
 

Термальные источники – лучший отдых для женщины!

 
ОТТАЧИВАНИЕ ФИГУРЫ
 
Если ты стремишься быть в хорошей форме, поездка в пансионат будет для тебя идеальным способом проведения отпуска. Большинство современных курортов предлагают в распоряжение своих клиентов в полной мере оснащенные гимнастические залы и разнообразные тренинги. Отдых в здравнице направлен на использование благотворных свойств воды, уроки “аква-фитнеса” пользуются большой популярностью, особенно потому, что занятия подобраны соответственно каждой возрастной группы и уровню. Они сочетают все выгоды нормальной аэробики (улучшение сердечно-сосудистой системы, улучшение фигуры и упругости кожи) с отсутствием риска переутомления мышц и сосудов. Сопротивление воды может быть также использовано для улучшения вашей фигуры – ведь вода в тысячу раз плотнее воздуха, поэтому и упражнения в ней является прекрасным тренингом. Некоторые здравницы предлагают также другие занятия – такие как теннис, гольф, езду на горных велосипедах или водный спорт.
 
ТЕРАПИИ
 
Для большинства терапий здравницы используют лечебную воду данного курорта – начиная с пенных купаний и кончая подводным массажем и стимулирующим душем. Ты можешь сидеть, плавать или проходить в бассейне процедуру массажа или покрывания с ног до головы водорослями и илом с последующим обертыванием в теплую пленку. По прибытии на место врач даст тебе консультацию, чтобы решить, какие терапии тебе следует пройти и тем самым установит индивидуальную программу. Вот несколько терапий, которые чаще всего встречаются в здравницах:
 
ТЕРАПИЯ МОРСКОЙ ВОДОЙ – приморские здравницы часто специализируются на терапии морской водой, использующей лечебные свойства морских водорослей. Обычно вода подается непосредственно из моря и подогревается до температуры тела. Водоросли высушиваются холодным методом, чтобы сохранить их ценные питательные вещества, а потом употребляются для изготовления лечебных и косметических препаратов. Водоросли богаты натрием и калием, помогают регулировать уровень воды в организме, а также преодолевают задержку жидкостей в организме, так что могут применяться при лечении целлюлита. Морская соль включает в себя те же минералы, что и водоросли, включая натрий, калий и хлор и часто применяется в лечении болезней кожи, таких как угревые сыпи, экзема и псориаз.
 
СТРУЕВЫЕ ДУШИ – сильный поток воды направляется с расстояния нескольких метров, чтобы придать мышцам тонус и стимулировать циркуляцию крови. Вода обычно теплая, но заканчивается холодной струей.
 
ОБЕРТЫВАНИЕ – расслабляющая терапия, во время которой твое тело покроют эфирными маслами и гелями, а потом закутают в простыни, которые обработают паром из ароматных трав или водорослей. Эта процедура нацелена на выведение из организма токсинов и избытка жидкостей.
 
ГРЯЗЕВАЯ ТЕРАПИЯ – твое тело покроют минерализованным илом, смешанным с морской водой, а потом нагреют и обернут пленкой, чтобы удержать тепло. Данная терапия часто применяется для лиц, страдающих артритом и ревматизмом.
 
НАТИРАНИЕ СОЛЬЮ – энергичное, стимулирующее натирание тела, осуществляемое после принятия душа. Соли втирается во все тело рукой или мочалкой из морской травы.
 
ПОДВОДНЫЙ МАССАЖ – стимулирующий массаж с использованием потоков воды под давлением и осуществляемый в теплой ванне. Нацелен на разбивание целлюлита и улучшение кровоснабжения. Ты можешь также стоять по грудь в теплой воде, в то время как потоки воды будут массировать твою спину и плечи.
 
СИДЯЧИЕ ВАННЫ – процедура принятия сидячей ванны состоит из двух частей, горячей и холодной. Сначала ты сидишь в течение нескольких минут в горячей воде со ступнями, погруженными в холодную воду, а потом меняешь позицию на обратную. Нацелены на улучшение кровообращения.
 
ПРОЦЕДУРЫ С ПАРАФИНОВЫМ ВОСКОМ – в них не используется вода, но тем не менее это прекрасная терапия, во время которой ты будешь покрыта толстым слоем теплого воска и закутана в несколько слоев пленки, чтобы удержать тепло. Благодаря этому ты будешь чувствовать себя гигантской свечой, а твоя кожа в результате станет мягкой и чистой.
 
ПРИБАВЬ ТЕМП
 
Используй свое пребывание по максимуму, ложись и вставай рано – занятия часто начинаются уже в семь утра.
Тщательно запланируй свои занятия, оставляя себе достаточно много времени на ничегонеделание.
Источник: beautypages.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости