Здоровье

5 симптомов анорексии: проверьте себя

09.08.2013 Печать E-mail
Огромное количество женщин, страдающих от пищевых расстройств, балансируют на грани анорексии, но пока не переходят ее. Именно поэтому проблемы этих людей никто не замечает. 
 
В своей новой книге доктор психологии из Гарварда Дженнифер Томас говорит о поколении "почти анорексичных" - людях, которые проявляют лишь некоторые симптомы этого опасного расстройства. Их нельзя отнести к полноценным жертвам анорексии, но негативный эффект на здоровье из-за этого состояния может быть таким же сильным. Между тем, этих людей, в отличие от больных анорексией, никто не замечает. 
Пять классических симптомов анорексии включают в себя резкое похудение, ограничения питания, искусственно вызываемую рвоту, беспорядочное питание и резко отрицательное отношение к собственному телу. Сочетание всех пяти симптомов почти гарантированно свидетельствует об анорексии. А вот наличие каких-то отдельных проявлений болезни не вызывает само расстройство. 
 
Доктор Томас считает, что почти любой взрослый человек может обнаружить у себя хотя бы один из упомянутых выше симптомов. И очень многие люди не получают профессиональной помощи только потому что не соответствуют полностью всем критериям жертв анорексии, включая и самый главный - сильный дефицит веса (индекс массы тела менее 17,5). 
 
"Все может начинаться с диеты, которую вы затеяли ради того, чтобы залезть в старое платье, - говорит доктор Томас. - А потом начинается одержимость едой и калориями. Почти анорексичных в пять раз больше, чем полноценных жертв этого расстройства, но им никто не помогает.
 
Между тем, их пищевое расстройство может привести к серьезнейшим психологическим и физиологическим последствиям. Таким как низкое кровяное давление, замедленное сердцебиение, избыточный рост волос на лице и теле, гиперчувствительность к холоду, депрессии, усталость, чувство одиночества. Как и жертвы анорексии, почти анорексичные также умирают из-за своего режима". vkusno-legko.com
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости