Здоровье

Причины острой боли после 40 лет - подагра

08.08.2013 Печать E-mail
подагра, суставы, ревматологПодагра на ногах - заболевание, вызванное задержкой мочевой кислоты в крови человека. Она провоцирует отложение этой кислоты в суставах больших пальцев стопы. Чаще всего подверженными этой болезни оказываются мужчины старше 40 лет, страдающие нарушением обмена веществ и обладающие излишним весом. У женщин подагра может возникнуть в климактерическом периоде.
 
Симптомы подагры на ногах - покраснение и распухание суставов, острая боль даже при легком прикасании к пораженным суставам пальцев.
Характерным проявлением подагры служат отложения уратов под кожей - так называемые подагрические узлы.
 
С вопросом о том, как избавиться от подагры, следует к врачу-ревматологу он может точно определить ваше заболевание на основании ваших симптомов. В первую очередь, он назначает нестероидные противовоспалительные препараты. В случае острого подагрического приступа возможна местная инъекция такого средства.
 
Для облегчения состояния больного в период острой боли можно приложить компресс со льдом, а после снижения болевых симптомов - приложить сухое тепло.
 
Подагра на ногах лечится методами физиотерапевтического лечения. Это микроволновая, ультразвуковая, лазерная и магнитотерапия, электрофорез, аппликация теплоносителей.
 
Хороший эффект дают ЛФК и массаж. Лечебная гимнастика проводится в положении лежа или сидя. Комплекс упражнений рассчитывается так, чтобы движения были достаточно активны, но не вызывали болезненных ощущений.
 
Что касается самого больного подагрой пальцев на ногах, его участие в избавлении от этого недуга заключается в соблюдении определенной диеты. Необходимо ограничить употребление мяса, отказаться от алкоголя. Мясные бульоны заменить овощными. Животным жирам предпочесть молочные. Желательно исключить жаренные, копченые и соленые продукты. А потребление жидкости в виде воды, компотов, соков, морсов довести до трех литров в день.
 
Существует немало народных средств, помогающих как избавиться от подагры, так и улучшить состояние больного в период лечения. Это всевозможные примочки и растирания пораженных суставов с применением ромашки, хмеля, донника, бузины черной. Но стоит подчеркнуть, что фитотерапия является вспомогательным средством в лечении подагры. Уповать на нее слишком не стоит, но и отрицать тоже нельзя.
 
Обнаружив первые симптомы подагры на ногах, нужно обращаться к врачу-ревматологу. Самостоятельное лечение скорее всего положительного результата не даст.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости