Гинекология

Интимная гигиена - важные правила

05.07.2011 Печать E-mail

Каждая заботящая о своем здоровье женщина должна уделять внимание уходу за интимной зоной своего тела. А знаем ли мы, какие правила гигиены нужно для этого соблюдать? Давайте узнаем, из чего складывается правильная интимная гигиена женщины.

Прежде всего, для женщины важно поддерживать правильный кислотно-щелочной баланс влагалища, который несколько ниже уровня pH нашей кожи. «Кислая» среда влагалища способствует гибели вредоносных микроорганизмов, в то время как для сперматозоидов она оптимальна. Подмывание обычным мылом или гелем нарушает кислотно-щелочной баланс интимной зоны. Поэтому нужно выбирать специальные средства для ухода за интимной зоной!

Также важно подмываться достаточно часто, то есть не реже двух раз в день, утром и вечером. В остальное время можно обеспечивать чистоту половых органов при помощи специальных влажных салфеток для интимной зоны, которые обладают антисептическим эффектом, поддерживают нужный кислотно-щелочной баланс и не раздражают чувствительную кожу половых органов.

Пользуясь гигиеническими прокладками, не забывайте менять их через каждые 4 часа. В противном случае вы получите от их применения прямо противоположный эффект: вместо того, чтобы впитывать выделения, благоприятные для размножения болезнетворной флоры, сами прокладки будут служить источником возможного заражения. Кстати, следует правильно выбирать прокладки, например, использовать гипоаллергенные прокладки, если ваша кожа имеет склонность к раздражению.

Эти же замечания справедливы и в отношении использования прокладок во время менструаций. Их также надо часто менять и правильно выбирать. Например, количество «капелек» на упаковке прокладок подскажет, сколько влаги они могут поглотить. В те дни, когда выделения наиболее обильны, используйте прокладки с 4-мя и более каплями, а в остальные дни можно ограничиться прокладками на 2-3 капли. Ночью рекомендуется использовать прокладки с 6-ю каплями или пометкой «night». Обратите внимание и на специальные прокладки, содержащие вытяжки из лекарственных трав. Они обладают не только гигиеническим, но и лечебным эффектом.

А вот пользоваться тампонами врачи рекомендуют только в течение короткого времени (2 часа) и только в первые дни месячных. Более длительное использование тампонов может привести к высушиванию слизистой влагалища и ее раздражению, что благоприятствует размножению инфекции. Кроме того, использование тампонов в течение длительного времени может привести к развитию синдрома токсического шока. А при воспалительных заболеваниях половых органов медики вообще запрещают применять тампоны!

Используйте специальные кремы для интимной гигиены, которые защитят вас от проникновения бактерий во время приема водных процедур в бассейнах, речках, в море и т.д. Они содержат антисептики, смягчающие и увлажняющие вещества, что способствует восстановлению и защите слизистой влагалища.

Также следует носить удобное и гигиеничное нижнее белье, которое обеспечит правильную циркуляцию воздуха и не будет нарушать кровообращение. Носите белье из натуральных материалов или микрофибры, не слишком плотное, позволяющее коже дышать. А вот модными стрингами лучше не увлекаться!

Источник: Женский журнал Arabio.RU

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

Смотрите также

Жеские страсти - Ответы на интимные вопросы

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости