Гинекология

Психологические причины гинекологических заболеваний

12.06.2012 Печать E-mail

психика, женщины, гинекология

Во многом психологическая настроенность женщины провоцирует развитие гинекологических заболеваний. Невроз, стрессы, ипохондрия не способствуют выздоровлению. Женщине, кроме традиционного лечения, следует также оздоровить свои мысли, и болезнь отступит.
Все больше врачей в последнее время обращают внимание на недостаточную эффективность традиционного лечения и на взаимосвязь заболеваний и психики. Не являются исключением и гинекологические болезни. Смотрите, что происходит.
 
Совершенствуются методы диагностики, появляется много новых препаратов и методов лечения, но заболеваемость женщин продолжает расти. Если лет 20 назад в обычном гинекологическом отделении женских консультаций Москвы проводилось по 3-4 операции в неделю, то сейчас проводится по 3-4 операции в день. Не слишком оптимистичная статистика, не так ли?
 
Ошибка нашей медицины — отведение пассивной роли пациента в лечении. Однако, если пациент не изменит свои психологические «установки», болезнь не отступит.
 
Рассмотрим конкретные гинекологические заболеваний и их психологические причины.
 
Миома матки
 
Возникает у женщин, не раскрывших свое творческое начало. Для исцеления им надо начать творить: шить, вязать, рисовать, писать рассказы, начать готовить для удовольствия, заняться флористикой или начать наконец-то осуществлять свои мечты (т.е творить свою реальность). У 70% пациенток с миомой, начавших практиковать творческий подход к жизни, отпала необходимость в оперативном лечении.
 
Эрозия шейки матки
 
Это болезнь женщин, испытывающих разочарование и гнев по отношению к своему сексуальному партнеру. В этой ситуации придется делать выбор — либо расставаться, либо мириться. Если расстаетесь, то отпустите обиду, т.к. продолжающиеся эмоции будут оказывать то же воздействие.
 
Кандидозом (молочницей) страдают женщины, которые привыкли всегда и все контролировать. Себя, обстоятельства, близких. Этим женщинам кажется, что все пойдет прахом без их контроля. В этом случае рекомендуется составить список близких людей и поработать с ним. Разобраться, кого из этого списка Вы контролируете, почему, действительно ли земля остановится, если Вы перестанете это делать? И начинать потихоньку ослаблять хватку.
 
Эндометриоз — частая причина бесплодия — спутник женщин, не умеющих радоваться жизни. Выработка более позитивного взгляда на жизнь, концентрация не на самих проблемах, а на их решении, поможет справиться с эндометриозом.
 
Киста шейки матки, симптомы которой зачастую неразличимы, возникает у женщин тревожных, беспокойных, преследуемых различными фобиями. Самая популярная фобия у женщин с данным заболеванием — «А вдруг меня никто не любит?». Выход — полюбить себя самой, а другие подтянутся!
 
Действительно, человек сам творец своего счастья, и своих болезней тоже. Невроз, частые стрессы, ипохондрия, безусловно, не будут способствовать выздоровлению. Оздоровите свои мысли и психику, а тело последует за ними. Источник: womandiary.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости