Гинекология

Правила интимной гигиены

04.03.2012 Печать E-mail

интимная гигиенаПримерно в 1960-1970-е годы вслед за сексуальной революцией на прилавках начали появляться первые продукты с пометкой «для интимной гигиены». Дамы встретили их с бурным восторгом. Раньше ведь не было ничего лучше мыла, а оно не идеально подходит для деликатной области.

 

 В XXI веке уже есть всевозможные пенки, гели, дезодоранты, влажные салфетки.

В состав нормальной флоры женских половых путей входит огромное количество микроорганизмов, в частности лактобактерии. Они вырабатывают молочную кислоту и создают мощный защитный барьер. Если баланс нарушается, это может привести к серьезным воспалениям.


Когда количество лактобактерий во влагалище снижается, появляются покраснение, зуд, жжение. С такими симптомами необходимо обратиться к врачу-гинекологу и пройти тест на возможные вагинальные инфекции.

Но неприятные симптомы можно предотвратить, если внимательно отнестись к интимной гигиене и выбору средств.

Врачи-гинекологи советуют ежедневно использовать (перед сном и после него, а также после интимной близости) средства интимной гигиены на основе молочной кислоты. Именно кислота в составе таких средств отвечает за нормальный кислотно-щелочной баланс. Дополнительные экстракты ромашки или алоэ увлажняют слизистую наружных половых органов и защищают от инфекций.

Виды средств интимной косметики

Гель

Гели довольно жидкие, не дают обильной пены, но содержат гораздо больше увлажняющих компонентов, чем любое, даже самое качественное «интимное» мыло.

Подойдет даже для слишком чувствительной кожи, не переносящей мыла.

Пенка, мусс

По своему составу практически не отличаются от геля, но более нежные и воздушные. Если cредство содержит молочную кислоту, его можно назвать профилактическим.

Влажные салфетки

Подойдут, когда нет возможности воспользоваться гелем (на работе, в поездке). Они пропитаны специальным лосьоном, содержащим молочную кислоту, увлажняющие масла, а также экстракты лекарственных трав. Салфетки помещаются в дамской сумке и всегда под рукой.

Интимное мыло

Прекрасно увлажняет кожу деликатных мест, не содержит парфюмированных отдушек, консервантов и красителей. Кроме того, в его состав входят экстракты трав.

Дезодоранты

Если вы привыкли к абсолютной чистоте, можете воспользоваться интимным дезодорантом на водной основе. Он не имеет запаха, зато прекрасно заглушает ваш естественный «аромат». Однако стоит учитывать, что пользоваться таким дезодорантом можно только на чистое тело - мытья он не заменит!

Основные правила интимной гигиены
• Совершать интимный туалет следует не реже двух раз в день: до и после сна, а также после интимной близости.

• Сильная струя воды вымывает защитную смазку и способствует попаданию вредоносных бактерий во влагалище, увеличивая риск воспалений.

• Гель для интимной гигиены — это не лечебное средство. Он не предназначен для лечения заболеваний, передающихся половым путем.

• Выбирайте средства, которые не содержат щелочного мыла, искусственных красителей и ароматизаторов.

• Деликатные места после мытья не вытирают, а промокают мягким махровым полотенцем (у каждого члена семьи оно свое).

• Приобретайте интимную косметику в аптеках и крупных проверенных магазинах, даже если там средства дороже, чем в переходе.
Источник: http://www.best4woman.ru

По вопросам размещения баннерной рекламы и PR-статей в онлайн-журналах GLIANEC, LadyHealth, FASHIONABLE, GENTLY пишите на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости