Гинекология

Читай! Все о молочнице

25.06.2012 Печать E-mail

молочница, профилактика лечение, кандидоз, у мужчинМолочница сегодня считается простой и понятной болезнью. Врачи диагностируют ее быстро, болезнь поддается печению. Но у женщин остается немало вопросов к специалистам именно по поводу этого распространенного заболевания. Молочницей болеют только женщины?
У мужчин молочница тоже бывает. Только называется по-другому – кандидозный баланит.
Что делать, если появились симптомы молочницы? - Идти к врачу.

Ни в коем случае не принимать антибиотики (они действуют на бактерии и совершенно бесполезны при грибковых заболеваниях). Принимая антибиотики, мы убиваем полезные бифидобактерии микрофлоры влагалища провоцируя быстрый рост грибка.

Как отличить молочницу от венерической болезни?

Белые творожистые выделения из влагалища – наиболее характерный признак молочницы их сложно перепутать с чем-либо. Второй верный признак сильный зуд и жжение в области половых органов, которые даже не дают спокойно сидеть.

Передается ли молочница половым путей?

К инфекциям, передающимся половым путем молочница официально не относится потому что заразиться можно и бытовым путем (при использовании одного полотенца, белья, при посещении гинеколога и др. )

Грибок рода Candida, вызывающий молочницу, имеется в микрофлоре влагалища у многих здоровых женщины и не вызывает проявлений болезни. При половом контакте возбудители легко проникают от одного партнера к другому. Если один из партнеров страдает хроническими воспалительными заболеваниями мочеполовых органов. инфекционными заболеваниями, то грибы осваиваются на пораженной слизистой оболочке половых органов и приводят к развитию болезни

Правда ли, что при хорошем иммунитете молочница не страшна?

Чем выше иммунитет, тем лучше организм защищен от любой инфекции, в том числе и от молочницы. Но кроме общего иммунитета большую роль играет состав и свойства микрофлоры влагалища

При нарушении естественного баланса микроорганизмов, формирующих ее, создаются благоприятные условия для активного размножения грибка. Часто развитию молочницы способствуют различные хронические инфекции половых органов.

Как лечиться от молочницы во время беременности?

Молочница во время беременности возникает довольно часто: гормональные изменения при беременности отражаются на микрофлоре влагалища, делая ее более уязвимой для размножения грибка.

Женщина пребывает в растерянности: принимать ли лекарство, вдруг оно неблагоприятно повлияет на плод? Врачи настаивают на лечении молочницы даже в этот период. Это важно для сохранения здоровья малыша, который, проходя по родовым путям матери, рискует подхватить инфекцию.

При лечении беременной женщины обычно используют особые препараты с низкой токсичностью. Большинство из них принимают не внутрь, а в виде свечей и кремов

Риск заболеть молочницей выше у тех, кто любит сладкое?

Это распространенное заблуждение. Уровень сахара в нашем организме относительно постоянный и не зависит от того сколько съедено конфет и шоколадок. До грибка лишняя глюкоза просто не дойдет.

Но у некоторых женщин при приеме излишнего количества сладкого (а также острого и соленого) действительно развиваются признаки молочницы. Кстати в этом случае проявиться может не только кандидоз, но и другие инфекции половых путей, которыми женщина когда-то страдала, например, герпес.

При сахарном диабете вероятность молочницы выше, чем у здорового человека.

Правда ли, что во время молочницы нельзя есть молочные продукты?

Действительно некоторые считают, что продукты содержащие дрожжи (булочки, белый хлеб), различные сыры (особенно с плесенью), провоцируют рост грибка, а кисломолочные продукты, содержащие живые лактобактерии, сдерживают его.
 Но мнение, что диета может влиять на развитие кандидоза, пока не подтверждено исследованиями. 
Источник: med2c.ru


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости