Гинекология

Советы: как вылечить молочницу

28.06.2012 Печать E-mail

молочница, кандидоз, гинекология, женщины журналПро молочницу знают все. Благодаря средствам массовой информации про нее наслышаны и стар и млад, и чем лечить, якобы, тоже всем известно.

Давайте попробуем во всем этом разобраться. Кандидоз (в народе молочница) - это заболевание, вызванное дрожжеподобными грибами рода Candida. От названия возбудителя и пошло название болезни. 


Мнение, что болеют молочницей только женщины - ошибочно. Проявляется оно и у мужчин, и у детей. Но женщины, действительно, подвержены молочнице чаще. В этой статье мы поговори именно о женском кандидозе. 

Симптомы молочницы 

Они неприятные и ярко выраженные. Самый главный симптом - творожистые выделения из влагалища. Отсюда и название недуга. Также имеет место зуд, жжение, в запущенных случаях - твердый, напоминающий кору дерева, налет на пораженных местах, трещины и эрозии. 

Причины возникновения молочницы

Грибок Candida относится к условно патогенным флоре нашего организма. Т.Е. он присутствует всегда, но полезные и нейтральные бактерии не дают ему развиваться. И только при снижении природной сопротивляемости организма начинается его бесконтрольное размножение.

Причины упадка защитных сил организма могут быть разные:

- прием антибиотиков;
- гормональные контрацептивы;
- сахарный диабет;
- беременность;
- дисбактериоз кишечника;
- все заболевания, снижающие защитные силы организма. 

Факторы риска:

- тесное синтетическое белье;
- злоупотребление сладостями;
- хронические интоксикации организма (алкоголизм. табакокурение, наркомания).

Лечение молочницы

Подразумевает обращение к специалисту. Самолечение может привести к хроническому течению болезни, когда малейший фактор риска ведет к обострению. 
Лечение проводят в 2-х направлениях: 
- местное (кремы, мази гели местного действия);
- общее (применение медицинских препаратов).
 
Очень важно проходить лечение обоим половым партнерам. Беременным женщинам необходимо вылечить молочницу до родов, чтобы не заразить ребенка во время прохождения им родовых путей. 
Во время лечения ешьте меньше сладостей, носите хлопчатобумажное белье, откажитесь от ванной в пользу душа. Не забывайте о профилактике молочницы. 
Источник: azbukasexa.ru

 

( 3 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости