Гинекология

Эндометриоз матки: симптомы и лечение

23.01.2016 Печать E-mail
эндометриоз
 
В течение всего репродуктивного возраста женщина подвержена такому заболеванию, как эндометриоз. Статистика свидетельствует о том, что каждая десятая женщина за весь этот период приобретает данное заболевание.
 
 
Причины и симптомы эндометриоза
 
Для того чтобы понять, что такое эндометриоз, необходимо сказать об эндометрии – слизистой оболочке матки, являющейся функциональным ее слоем. В течение менструального цикла именно эндометрий ответственен за кровотечения в начале цикла и увеличение гормональной активности в его середине и конце.
 
Маленькие островки такой ткани в ряде случаев образуются в тех местах, где их быть не должно. Именно это явление и носит название эндометриоз – участки эндометрия появляются в яичниках, кишечнике и даже мочевом пузыре, заставляя их кровоточить во время менструаций.
 
Первый из симптомов при эндометриозе – боль, а ее выраженность зависит от локализации процесса. Второй постоянный признак – обильные менструации и мажущие выделения из половых органов за несколько дней до менструации. Именно совокупность данных симптомов позволяют ставить предварительный диагноз эндометриоз матки, что требует немедленного обращения к врачу.симптомы
 
Лечение эндометриоза
 
Исследования показали, что практически все опухолевые доброкачественные образования в женской репродуктивной системе имеют одну и ту же природу. Под воздействием стрессовых факторов, курения, а также экологической обстановки возникают клетки с патологически измененным генотипом. Именно они ответственны за сопровождающие эндометриоз симптомы и проявления.
 
Данные клетки утрачивают способность воспринимать регуляторные стимулы, поэтому их рост ничем не ограничен. Подход специалистов исследовательского центра – воздействие именно на данный механизм, с целью чего были разработаны новейшие препараты Индинол и Эпигалат.
 
Воздействие на опухолевый рост препарата Эпигалат заключается в том, что он останавливает рост сосудов в опухолевых очагах. Такой подход позволяет не только остановить разрастание опухолевой ткани, но и, если выявлен эндометриоз лечение его проводить, даже вызывать целенаправленную гибель пораженных участков.
 
Еще на более тонком уровне действует Индинол. Он запускает программу самоубийства клеток, так называемый «апоптоз». Воздействие Индинола строго специфично, поэтому затрагиваются только патологически измененные клетки. Комбинация перечисленных препаратов прошла длительные испытания на территории крупнейших гинекологических центров РФ.
 
В ходе этих испытаний оба препарата продемонстрировали великолепную переносимость, а в отношении того, как лечить эндометриоз, какие дозировки являются терапевтическими, были выработаны соответствующие рекомендации. Высокая эффективность этой комбинации наблюдалась не только в течение шестимесячного срока, но и после отмены препаратов. В этом заключается кардинальное отличие их от гормональных средств.
 
Профиль безопасности препаратов Индинол и Эпигалат был признан высочайшим – никаких побочных эффектов, кроме тошноты при их приеме натощак. Объясняется это тем, что оба препарата не являются гормональными, однако, имеют природное происхождение. Гинекологи, опробовавшие их, похоже, определились с вопросом относительно того, чем лечить эндометриоз в своей дальнейшей практике.
 
Использование новейших препаратов предлагает альтернативу хирургическому вмешательству даже в тех случаях, когда гормональная терапия эндометриоза является неэффективной. Кроме того, эти препараты могут назначаться для удаления мелких очагов эндометриоза после проведенной операции.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости