Гинекология

Женское здоровье: диагностика и лечение миомы матки

11.12.2014 Печать E-mail
врач
 
Миома – это, пожалуй, самая известная женщинам опухоль. Она появляется у 80% представительниц прекрасного пола. Происходит данное неприятное событие в основном, когда женщина переступает отметку в 45 лет. Миома – не раковая опухоль, и никаких раковых клеток в ней нет, однако шутить с этим заболеванием как минимум небезопасно.
 
Из-за миомы месячные становятся болезненными и очень обильными, что постепенно приводит к обескровливанию женщины. Как следствие – упадок сил. Еще признаками появившейся миомы могут быть сгустки крови при менструации, а также нерегулярные месячные. Тянуть с визитом к не самому любимому женщинами врачу не стоит.
 
Миома способна вырасти до таких размеров, что в результате справиться с ней можно будет исключительно на операционном столе. При этом нужно понимать, что в самых запущенных случаях миому могут удалить вместе с ее местом жительства – с маткой. С целью как диагностирования, так и оперативной коррекции патологии матки проводится гистероскопия цена такой операции может быть относительно невысока.
 
Старт росту и развитию узелков в матке, как правило, дают гормональные сбои. А если учесть, что таковые бывают практически у каждой женщины, вероятность появления миомы очень высока. 
 

Какая миома страшнее всего? 

 
Миомы бывают разными. Опухоль может появиться внутри стенки матки. Это считается самым хорошим из возможных вариантов. Некоторые признаки миомы матки могут располагаться и под слизистой оболочкой. В данном случае появление миомы сопровождается сильными кровотечениями. Но это еще не самый страшный вариант. Куда опаснее узел, выходящий за пределы матки. Такая ситуация чревата тем, что миома вредит еще и расположенным рядом с маткой органам. 
 
Как защититься от миомы 
 
Чтобы уменьшить риск появления миомы, нужно постоянно следить за своим весом. Жировая ткань, появляющаяся в вашем организме, способствует выработке эстрогенов, а это основные виновники образования узелков. Соответственно, чем больше жировой ткани, тем больше ваш организм будет вырабатывать эстрогена. Поэтому лучше с юности полюбить овощные салатики и дружить с фруктами. А вот сладости лучше оставить для гостей и детей. Особенно полезны в противостоянии миоме кабачки и капуста – они способствуют нормализации гормонального уровня. 
 
Сходить к гинекологу? Лучше уж неделю к стоматологу. Согласитесь, так думают многие женщины. Как правило, к врачу женщины обращаются, когда что-то где-то начинает болеть. Миома же на первых порах не дает о себе знать никак. Между тем, чем раньше вы ее увидите, тем проще с ней справиться - для этого рекомендуем сделать узи в москве, что поможет вовремя диагностировать заболевание. 
 
В качестве сообщников в борьбе против миомы можно назвать также свеклу, печень и гранаты, богатые железом. Этот элемент просто необходим, если у вас обильные месячные, при которых железо буквально утекает из организма. 
 
Не рекомендуется использовать в качестве метода контрацепции внутриматочную спираль. Матке и без спирали живется не очень сладко, а тут еще этот инородный элемент. 
 
Не стоит посещать сауну и баню во время менструации. Повышенная температура в этих заведениях способствует усилению кровотечения. 
 
Чтобы снизить уровень боли при менструации, можно пить отвар из хмеля обыкновенного и ромашки. Такие травяные чаи заваривают с вечера, а выпивают утром за 15 минут до завтрака. 
 
Будьте внимательны к себе и своему здоровью, чтобы наслаждаться жизнью без болезней как можно дольше.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости