Гинекология

Беременность. Аборт

11.05.2014 Печать E-mail

Беременность. АбортЭндометрит – это заболевание, которое у женщин развивается достаточно часто. Характеризуется воспалением слизистой оболочки матки. Вызывают его кишечная палочка, стафилококк, стрептоккок, гоноккок и другие микроорганизмы. Давайте рассмотрим данноевоспалительное заболевание более подробно.

 

Причина эндометрита

1. Если имела место беременность, аборт (особенно вызывающий наибольшее количество осложнений – хирургический) может стать причиной воспаления слизистой оболочки матки. Так, 10 % абортов заканчиваются эндометритом

2. Беспорядочные смены любовников

3. Общее снижение иммунитета

4. Диагностические выскабливания

5. Маточное зондирование

6. Гистероскопия (осмотр стенок матки гистероскопом)

Вообще, любое хирургическое вмешательство в матку может стать причиной эндометрита, но возникает он не из-за врачебной ошибки, а из-за снижения общего иммунитета, что становится причиной снижения защитного барьера.

Внутриматочная спираль – это не причина появления самого эндометрита, но причина утяжеления заболевания, ведь самая современная спираль, напичканная гормонами, является инородным телом, которое организм не воспринимает.Если поставлен диагноз эндометрит, то спираль удаляют.

Каковы симптомы эндометрита?

1. Высокая температура

2. Боли в области нижней части живота

3. Кровянистые (либо гнойные) выделения

Так как зачастую эндометрит начинается после хирургических вмешательств, родов, месячных, то при болях следует обратиться к врачу гинекологу, чтобы исключить это заболевание из списка причин болей в области нижней части живота.

Лечение эндометрита

Как и любое другое воспалительное заболевание, эндометрит можно вылечить, однако все зависит от правильности лечения. Если врачебный подход грамотный, то уже через 7-10 дней вы избавитесь от данного заболевания.

Так как при эндометрите назначают антибиотики (какие, вам скажет врач, ведь к каждому больному подход индивидуальный), то уже через несколько дней можно наблюдать улучшения – исчезновение болей, уменьшение количества кровянистых выделений,

Иметь половые отношения категорически противопоказано. Как правило, нужно дождаться начала, а затем конца следующих месячных, после чего секс разрешен.

Если была беременность, аборт мог вызвать осложнения из-за остатков ткани плодного яйца. В этом случае проводят гистероскопию,которая помогает выявить и удалить причину заболевания.

При высокой температуре больной нужно лечиться в стационаре, так как это признак интоксикации организма.


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости