Здоровое питание

Молочные продукты помогают от миомы матки

15.12.2018 Печать E-mail
молочные продукты, миома матки
Согласно данным, полученным учеными Бостонского университета (США), любовь к молочным продуктам способствует укреплению женского здоровья. Данные продукты, как смогли убедиться американские специалисты, помогают существенно снизить риск возникновения миомы матки.
 
Миома матки является распространенной гинекологической патологией - это доброкачественная опухоль в мышечном слое матки (миометрий), располагаемая в основном непосредственно в матке. В 5% случаев миома развивается в шейке. 
Следствием развития миомы матки может стать чрезмерная менструация, со временем приводящая к развитию хронической анемии и вместе с ней к снижению иммунитета, развитию хронической усталости, к кислородному голоданию тканей и к нарушению функций важных органов – могут возникать тахикардия, головные боли, головокружение, нарушение работы сердца.
 
Гинекологи из Бостонского университета констатировали: «Употребление большого количества молочных продуктов помогает понизить риск развития миомы матки».
 
Данное заключение основано на данных, полученных при анализе состояния здоровья более 59 тысяч женщин-американок, за которыми медики наблюдали в течение 10 лет. За это время среди испытуемых у 6 была диагностирована миома матки.
 
Поиск факторов защиты от миомы позволил ученым сделать вывод о том, что помочь предотвратить заболевание могут прежде всего молочные продукты.
 
«У женщин, которые если молочные продукты более 4 раз в день, риск развития миомы снижался на 30%» - установили ученые.
Оздоровительный эффект молочных продуктов специалисты связывают с повышенным содержанием в них кальция и магния.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости