Здорове харчування |
Кому нельзя есть мясо? |
П'ятниця, 14 грудня 2018 |
Количество случаев аллергии на мясо продолжает расти в такой пропорции, что это поражает учёных. Есть мнение о том, что укусы клещей могут быть виновниками данного феномена, но некоторые исследователи считают основной причиной повышенную чувствительность к сахару.
Если у человека вдруг появится аллергия на мясо, то его жизнь может перевернуться. В медицине ее называют аллергией на альфа-гал, из-за этой болезни приходится полностью менять свое питание, одежду, способы отдыха и даже принимаемые лекарства.
К примеру, представьте себе, что у кого-то из нас диагностируют аллергию на мясо млекопитающих и всё, что поступает к нам от этих животных, включая молочные продукты, шерсть, волокна, желатин и даже активированный уголь, который изготовляют из их костей. Между тем, от данного синдрома только в США страдают многие тысячи людей, и довольно сложно предположить, каким является их подлинное количество в других странах мира.
Даже сами ученые поражены тем, как много людей сталкивается с аллергией на мясо. Однако лишь в последнее время наука начала разбираться, что же именно является ее причиной. Есть мнение о том, что главным фактором риска являются укусы клещей, с которыми мы сталкиваемся на природе, или соприкосновение с шерстью домашних животных. Но в реальности причиной данной аллергии может быть повышенная чувствительность к сахару. У некоторых из нас имеется высокий уровень антител под названием иммуноглобулин Е, которые избыточное резко реагируют на сахар, имеющийся в мышцах большинства млекопитающих. Данный сахар называется галактоза-альфа 1,3- галактоза или альфа-гал.
В целом, аллергия возникает в тот момент, когда иммунная система организма по ошибке воспринимает какую-то безвредную субстанцию в качестве угрозы и начинает с ней бороться. В данном случае такой угрозой и считается сахар под названием альфа-гал. ( 0 Голосів )
|
Додати коментар