Контрацепция

Diane-35 могут стать причиной смерти

14.02.2013 Печать E-mail

 

Diane-35Власти Франции начали разбирательство в отношении популярного препарата против угревой сыпи (акне). Препарат носит название «Diane-35». Это медицинское средство используется еще и как средство контрацепции.

Поводом к разбирательству стали четыре случая смерти, связанные с использованием «Diane-35», которые произошли за последние четверть века. 

Французское агентство по национальной безопасности и контролю за оборотом лекарственных средств и товарами медицинского назначения утверждает: препарат «Diane-35», который производит компания «Bayer», был официально легализован в 135 странах мира. Продажи ведутся более чем в 116 странах. 

В 2012 году около 325000 жителей Франции использовали этот препарат. Полный отчет о ситуации с «Diane-35» будет доступен в течение 2013 года. Пока что известно следующее: смертельные случаи, о которых идет речь, были спровоцированы тромбозом, возникшим вследствие приема «Diane-35». Также имеется информация еще о трех смертях, которые предположительно были связаны с препаратом, но сопряжены с иными отклонениями. 

Препарат «Diane-35» продается также под названием «Dianette». Он регулирует уровень гормонов в крови человека. По этой причине он применяется и для защиты от нежелательной беременности и для лечения кожных проблем. 

Следует заметить, что европейские чиновники всерьез задумались о введении юридических ограничений на применение средств контрацепции 3-его и 4-ого поколения после того, как одна из женщин обвинила продукцию компании «Bayer» в том, что она спровоцировала смертельно опасную эмболию. 

Гормональные препараты весьма популярны в ЕС, США и Канаде. Жители же бывшего СССР относятся с большим опасением ко всему, что связано со словом «гормоны».

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 6 Голосов )
Читайте также:
 
Loading...
 
Новости