Контрацепция

Экстренная контрацепция у женщин

26.03.2012 Печать E-mail

 

экстренная контрацепция, у женщин, тест на беременностьПрезерватив порвался..! Противозачаточную таблетку сегодня как раз забыла принять..! Колпачок сместился...! Что делать? А тут как раз опасный период! Тест на беременность страшно покупать.
 
 
Не пугайтесь! Для таких случаев медицина придумала экстренную контрацепцию или ее еще называют аварийная контрацепция. Ее изобрели как раз для таких случаев, когда беременность ненужна, а незащищенный секс уже произошел. Поэтому многие прибегают к разным способам экстренной контрацепции, начиная от традиционных бабушкиных методов, заканчивая последними изобретениями медицины.
 
Способы аварийной или экстренной контрацепции:
 
1. Народный способ
 
Раньше, чтобы не забеременеть во время незащищенного секса, советовали попить какую-то травку, потаскать тяжести и попариться в кипяточке или съесть пачку аспирина.
 
Такие способы помогают... загреметь в больницу с маточным кровотечением. Но даже если до больницы дело не дойдет, такие способы малоэффективны. Дело в том, что зачатие не происходит сразу после незащищенного секса, ведь сперматозоиды могут сохранять свою активность в половых путях женщины в течении недели.
 
Поэтому даже если с утра после секса подвигать тяжелую мебель, то оплодотворение может произойти на следующий день. Но нужно помнить, что такие народные способы могут очень сильно нарушить женское здоровье, что потом она не сможет выносить долгожданного ребенка.
 
2. Способ спринцевания
 
Суть этого способа состоит в том, чтобы вымыть сперматозоидов из половых путей женщины. Но есть несколько НО!
 
- В сумочке не всегда есть стерильная спринцовка
- Сперма очень клейкая субстанция, поэтому до конца вымыть ее очень проблематично
- Сперматозоидам достаточно одной минуты, чтобы добраться до матки. Когда сперматозоид добрался до матки, то его оттуда очень тяжело вымыть.
 
А также не нужно забывать, что спринцевание вымывает не только сперму, но и всю микрофлору. От этого развиваются различные инфекции и грибки.
 
3. Гормональные таблетки
 
Сейчас существуют специальные таблетки, которые принимают только для экстренной или аварийной контрацепции. Эти таблетки содержат очень большую дозу одного гормона, который очень плохо влияет на здоровье женщины. Поэтому такие таблетки нужно принимать только в очень крайних случаях.
 
Противозачаточные таблетки после незащищенного секса:
 
- Постинор — противозачаточные таблетки, содержащие левонгестрел. Следует принять одну таблетку в течении 48 часов после незащищенного секса, и еще одну таблетку через 12 часов. Но главное помнить, что большое количество незащищенного секса снижает эффективность этого препарата.
 
Но если беременность уже наступила, то постинор не сможет вызвать выкидыш. В Европе постинор запрещен из-за плохого воздействия на организм, но его надежность около 98%.
 
- Даназол — противозачаточные таблетки, которые содержат андроген. Следует принять три раза по 400 мг., а интервал между приемами должен быть 12 часов сразу после незащищенного секса.
 
- Мифепристон — негормональный препарат, который вызывает маточные сокращения и оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к матке. Так же этот препарат применяется на ранних сроках беременности, делая медикаментозный аборт. Мифепристон применяется однократно 600 мл. в течении 72 часов после незащищенного секса.
 
Существуют еще много препаратов, которые принимают для экстренной контрацепции, но они менее известны.
 
4. Внутриматочная спираль
 
Это самый безопасный и надежный способ при экстренной или аварийной контрацепции. Смысл в том, что в полость матки вводится спираль в течении пяти дней после незащищенного секса. Но единственный минус спирали — это то, что ее нельзя ставить если женщина болеет каким-нибудь инфекционным заболеванием мочеполовой системы или у нее грибковая инфекция.
 
Экстренная или аварийная контрацепция — это очень хороший способ уберечь себя от нежелательной беременности. Все проблемы с беременностью решаются и не нужно впадать в депрессию или паниковать. Источник: azbukasexa.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости