Контрацепция

Женское здоровье - последствия аборта

14.03.2012 Печать E-mail

 

жеснкое здоровье, аборт, женский журнал LadyHealth, рекламаВсе женщины при незапланированной беременности сталкиваются с необходимостью выбора - делать аборт или нет. Ответить на этот вопрос, также как и принять на себе последствия своих действий может только сама женщина. Многие женщины не задумываются о последствиях этой хирургической операции, а зря, ведь аборт - это не игрушка, а действительно опасное и серьезное хирургическое вмешательство в организм женщины.
Какие могут быть последствия - предсказать весьма и весьма трудно. Как минимум женщину ждет сильный гормональный сбой, ведь организм уже готовится к родам, и не предполагает иной возможности. Вероятность бесплодия в качестве последствия аборта - около 1%, что весьма немало.
 
Также аборт не только медицинская проблема, но и проблема моральная. На поздних сроках ребенок это не просто небольшой кусок живой ткани - он чувствует, плачет, дышит, смеется. И вам предстоит сделать выбор - убить его или нет. Новейшие исследования ученых показали, что аборт влияет не только на организм женщины, но и на её последующих детей. 
 
Оказалось что около 70%, которые бесплодны с рождения, имеют матерей, которые в молодости сделали аборт, а потом уже родили их. Чем выше количество абортов у женщины, тем больше вероятность возникновения заболеваний у их детей, которые будут препятствовать или вовсе сделают невозможным рождение и успешное вынашивание детей. Это сдвиг генетической обусловленности, который может иметь непредсказуемые последствия в дальнейшем, для внуков и правнуков этой женщины. 
 
Многие женщины понятия не имеют о тех негативных последствиях, которые наступят после аборта. Их больше сотни, как инфекции, занесенные во время хирургической операции, так и повреждения матки. Достаточно частый случай - деформация матки, которая ведёт к тому, что все следующие дети этой женщины будут либо мертворожденными, либо выкидышами.
 
Осложнения делятся на два вида - это ранние осложнения, которые наступают в ближайшие несколько недель после операции, и осложнения поздние, пишет nmkd.ru, которые могут проявить себя даже через несколько лет после аборта.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости