Контрацепция

Ненадежные методы контрацепции

13.03.2012 Печать E-mail

 

методы контрацепции, презерватив, контрацептив, окТреть незапланированных беременностей приходится на женщин, которые пользовались тем или иным методом контрацепции. Конечно, бывают и технические сбои, такие как порванный презерватив, но это бывает не так часто, да и многие, даже самые современные методы не дают гарантии в сто процентов.
 
Но чаще всего незапланированная беременность случается из-за ошибки в выборе самого средства контрацепции. Самым опасным и неудачным выбором является календарный метод, ведь беременность может наступить в любой день.
 
Да, конечно, существует множество вероятностей забеременеть, но рисковать все равно не стоит. Исследования, проведенные учеными, доказали что только треть женщин в относительной "безопасности" во время короткого цикла овуляции, у остальных женщин период самого благоприятного времени зачатия варьируется очень сильно. Для того чтобы этот способ контрацепции реально работал, необходимо очень точно высчитывать время овуляции, вплоть до нескольких часов, масштаб "плюс-минус день" в данном случае не приемлем.
 
Также люди часто пользуются методом прерванного полового акта, что тоже не является гарантий отсутствия незапланированной беременности. Но риск, конечно, снижается. Статистика доказала что из сотни женщин, около 30 человек беременеют во время первого же года предохранения таким способом. То есть беременеет каждая третья женщина!
 
Во время полового акта выделяется не только сперма, но и предъякулянтные выделения, в которых содержатся те, же вещества, что и в сперме, а значит что для беременности их тоже достаточно. Существует достаточно старомодный и нелицеприятный способ контрацепции - спринцевание. Нет ни одного научного исследования, которое доказывало бы хоть какую-то эффективность этого метода, в то время как существует множество аргументов "против". Если же проводить спринцевание с использованием химических веществ, нейтрализующих активные сперматозоиды, то этот метод приведет, лишь к раздражению слизистой оболочки женщины и некоторым гинекологическим заболеваниям. Также можно пользоваться спермицидами. 
 
Спермициды - специальные крема или свечи, вставляющиеся во влагалище, которые убивают сперматозоиды. Но их нужно применять всегда вовремя и всегда в соответствии с инструкцией, любое нарушение повышает риск беременности в разы. Именно поэтому подобный метод обладает также низкой эффективностью. Если вы пользуетесь маточной спиралью или пьёте таблетки - следите за тем, чтобы по неосторожности или небрежности не нарушили условия приема, это повышает риск незапланированной беременности.
 
Самые надежные и удачные средства контрацепции - гормональные средства, но их нужно применять только по назначению врача после некоторых обследований и анализов, иначе они могут быть как минимум неэффективными, и как максимум опасными. Не стоит забывать и про лекарственную несовместимость с другими препаратами, некоторые таблетки, сообщает nmkd.ru, принимаемые параллельно противозачаточным могут снижать или полностью аннулировать действие ваших таблеток.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости