Контрацепция

Самая эффективная контрацепция - женские презервативы

05.03.2012 Печать E-mail

Кто сегодня не знает такого замечательного изобретения, как презерватив? А известно ли вам, что существуют не только мужские, но и женские «изделия №2»?

Все мы знаем о необходимости использования презервативов как одного из наиболее надежных барьеров против нежелательной беременности, ВИЧ-инфекций и ЗППП, однако далеко не каждый мужчина соглашается на их использование, мотивируя свой отказ различными причинами и отговорками, вроде того, что «презервативы притупляют ощущения» и т.п.

 В нашем современном веке было найдено компромиссное решение: взять в свои руки вопрос предохранения предложили женщине! 

Еще в далеком 1928 г. работник одной из донбасских шахт попытался получить патент на изобретенное им устройство, предохраняющее от беременности, которое представляло собой специальный шарик, фактически разновидность колпачка. Через несколько лет свой вариант колпачка, прикрывающего влагалище, предложила врач из Москвы Елизавета Демидович. 

Изобретенный ею колпачок изготавливался из прорезиненного шелка, окрашенного в красно-розовый цвет, дабы он сливался с окраской слизистой оболочки женщины и не был заметен для мужчины. По ее уверению, колпачок не только защищает матку от проникновения сперматозоидов, но и не требует применения спринцевания, в вынимать его можно даже через сутки после коитуса. 

Еще один вариант женской контрацепции был изобретен в 1935 году, когда двумя московскими врачами был предложен так называемый «окклюзивный пессарий» для женщин, представляющий собой изделие из колец, изготовленных из слоновой кости, подобие современной диафрагмы, между кольцами «пессария» натягивалась тонкая пленка животного происхождения, которая была пропитана специальным спермицидным составом. 

По утверждениям изобретателей, изделие было достаточно долговечным, пленку предполагалось менять. В наше время, ввиду большей опасности заболеваний ВИЧ-инфекцией и болезнями, передающимися половым путем, фармацевтическими компаниями также разрабатываются варианты женских презервативов. Один из таких вариантов был представлен компанией «Lifeguard Condoms». 

Презерватив имеет форму цилиндра, изготовленного из полиуретана, длиной 15 см и диаметром 7 см, закрытый конец которого представляет собой фиксирующее кольцо, а открытый содержит мягкое кольцо, располагающееся в области внешних женских половых органов. Испытания, проведенные добровольцами, отметили полное отсутствие неприятных побочных явлений использования женского презерватива.

Единственным не очень приятным фактором использования подобных изделий является его высокая (в 2-3 раза) цена по сравнению с обычными мужскими аналогами, но ведь здоровье дороже, не так ли? Интересно заметить, что существуют не только одноразовые, но и…многоразовые женские презервативы. По утверждениям экспертов ООН, исследующих проблему распространения ВИЧ-инфекции на африканском континенте, подобные изделия станут настоящим спасением для африканских стран: они надежнее мужских, к тому же его можно постирать с мылом, и презерватив вновь готов к использованию! 

В настоящее время добровольцами проводятся клинические испытания женских многоразовых презервативов на прочность, а также исследовании влияния мыла на половые органы женщины. К большому сожалению, в России культура применения женских контрацептивов находится на крайне низком уровне. 

По мнению социологов, далеко не каждый россиянин не то что использовал его, но и вообще знает о его существовании. Источник: azbukasexa.ru

Женский журнал LadyHealth


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости