Общество

Помощь по хозяйству - почему стиральная и посудомоечная машины должны быть в доме

26.05.2015 Печать E-mail

бытовая техника

Если чистые вещи проще купить, чем отыскать среди залежей грязного белья, а на кухне горы немытой посуды притворяются инсталляцией современного искусства, пора что-то решать. Но как заставить себя тратить и без того малое количество свободного времени на работу по дому?

Освободить время для себя поможет современная бытовая техника. В частности, стиральная и посудомоечная машины.

Стирать надо, но где и чем?

Уже давно практически никто не стирает вручную – стиральные машины плотно обосновались у нас дома. Оно и неудивительно – тот, кто хоть раз пробовал постирать, отжать, прополоскать и снова отжать пододеяльник, больше не захочет повторить это развлечение. А после того, как машинки «научились» стирать деликатные ткани, шерсть и пуховики – это просто незаменимая техника.

При этом не нужно переживать о том, что стиральная машина не поместится в ванную (ведь туда хотелось поставить джакузи). Практически у каждого производителя можно найти встраиваемые модели, которые замечательно спрячутся на кухне! Например, у Zanussi есть просто уникальная модель ZWI 71201 WA. Она прекрасно поместится в стандартную нишу для техники: по высоте - 82 см, в ширину - 59.6 см, а в глубину - 54.4 см. А вот барабан повышенной вместительности, целых 7 кг. Удивительно, сколько белья можно перестирать всего за один цикл!

К тому же, это еще и очень экономная техника – класс энергопотребления А++, во время стирки используется 52 литра воды. А 21 режим позволяет стирать всё - от шерсти и тонких тканей до джинсов и хлопкового постельного белья. Еще одна удобная функция - отсрочка старта, дает возможность планировать свое время и не «привязываться» к бытовым хлопотам.

бытовая техника

Встраиваемая стиральная машина ZWI 71201 WA от Zanussi

Если же в вашей квартире мало места для сушилки для вещей, стоит задуматься о покупке стирально-сушильной машины.Для владельцев домашних животных настоящим спасением будет модель WD14H442OE от Siemens. Кроме интенсивной, а также сушки при низких температурах у неё есть режим удаления ворсинок. Больше не нужно это делать вручную!

А режим «освежения» одежды сохраняет вещи от преждевременного износа, придавая им чистый вид. Но, конечно же, пятна от кетчупа стоит постирать.

Стиральная машина сама определяет степень загрузки и оптимизирует количество воды. Меньше вещей - меньше затрат на воду и электричество! При этом, при необходимости она может «принять» до 7 кг белья в режиме стирки, и 4 кг - в режиме сушки. Сенсорные кнопки и большой дисплей намного упрощают управление и контроль над режимами. А блокировка устройства предотвращает  изменение настроек неосторожным движением или любопытными детьми.

бытовая техника

Стирально-сушильная машина WD14H442OE от Siemens

Посудомойка на страже семейного благополучия

Сколько пар можно было бы сохранить, если бы не бытовые неурядицы! Кто и когда убирает, кто готовит и кто моет посуду - камень преткновения во многих семьях. Но наконец-то решение проблемы близко! Уже ползают по квартире роботы-пылесосы, а грязная посуда - забота посудомоечных машин.

И даже убежденному холостяку пригодится маленькая посудомоечная машина размером с микроволновую печь. Как, например, ESF2300OK от Electrolux. Её стильный дизайн и очень компактные габариты (высота 44.7 см, ширина 54.5 см и глубина 51.5 см) совершенно не испортят внешний вид кухни. При этом она легко справится с 6-ю комплектами посуды, самостоятельно выбрав температуру и количество воды. Мыть посуду еще никогда не было так легко!

К тому же, делать это вручную намного затратнее не только по времени, но и по ресурсам. Так, для того, чтобы помыть 18 тарелок, 12 стаканов и 30 вилок или ложек, ESF2300OK тратит всего 7 литров воды! Вручную в раковину «утекло» бы гораздо больше.

бытовая техника

Компактная посудомоечная машина ESF2300OK от Electrolux

Хотя все привыкли к посудомоечным машинам, встроенным в кухонную мебель, есть очень много отдельно стоящей техники. Зачем это нужно? Например, чтобы вместо встраиваемой техники оставить место для полочек и ящичков, которых на кухне мало не бывает. Одной из таких «отдельных» посудомоек является вместительная Bosch SMS88TI01E. Она рассчитана на комплект из 14 персон, а это около 30 тарелок, 20 чашек и 50 приборов!

Конечно, такой масштабный званый ужин происходит не каждый день. Так что на свободное место можно спокойно класть кастрюли, сковородки, сотейники и миски. Всё упирается исключительно в навыки складывания тетриса, которые для посудомоек, поверьте, пригодятся.

Класс энергопотребления А++ делает эту кухонную помощницу очень экономичной! Восемь различных режимов позволят вымыть до блеска посуду любой степени загрязнения. А «ночной» режим понижает уровень шума до рекордно низких 38 дБ. Специальная система защиты стеклянной посуды бережно отмоет даже хрупкие бокалы на высокой ножке. Датчик чистоты воды гарантирует максимальное споласкивание моющего средства. Долой разводы на посуде!

бытовая техника

Отдельностоящая посудомоечная машина SMS88TI01E от Bosch

Для того чтобы минимизировать вмешательство в работу посудомоек, некоторые модели производятся с самоочищающимися фильтрами. Специальные лезвия перетирают остатки пищи и смывают их в сток. Очень удобно и гигиенично! Такая система есть, например, у полновстраиваемой посудомоечной машины Gorenje GV53214. А кроме этого, её можно подключить к горячей воде, экономя на электроэнергии для нагрева!

Еще одной удобной функцией является возможность использования «таблеток» 3 в 1. Они позволяют не добавлять отдельно моющее и ополаскивающее средства, соль для смягчения воды, а просто перед каждой загрузкой использовать отдельную «таблетку». Быстро и просто!

бытовая техника

Посудомоечная машина GV53214 от Gorenje

Быть домохозяйкой просто!

Благодаря последним словам техники, теперь можно одновременно стирать вещи и мыть посуду, доставая всё чистым и сухим. И это практически без усилий и затрат времени. Автоматизируйте домашнюю работу, а свободное время можно с пользой потратить на изучение новой асаны в йоге!

По материалам сайта http://www.5ok.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости