Общество

Украинцы рассказали, что они любят покупать через Интернет

12.04.2015 Печать E-mail

шопинг онлайн

В силу небывалого уровня развития телекомуникаций в Украине, сегодня существенно возросла популярность различных онлайн-сервисов и покупок через сеть Интернет. Мы решили поинтересоваться у читателей, действительно ли они делают покупки и каким видам заказов в интернет-магазинах они отдают предпочтение.

Опрос проводился на страницах женского журнала LadyHealth в течении одного месяца - с 12 марта по 12 апреля 2015 года, в нем приняло участие 1768 читательниц. И вот каковы результаты онлайн-голосования.

опрос покупки в интернете

 

Оказалось, что покупки в сети сегодня совершают почти 2/3 украинцев, при этом 37,1% не покупают через Интернет.

Наиболее популярными направлениями оказались бытовая техника (27,8%), а также обувь и одежда (12,6%). С небольшим отставанием идут покупки техники, но более мелкой - гаджетов и компьютеров (11%).

3,6% читателей журнала LadyHealth совершают покупки товаров, не указанных в перечне. Косметику, парфюмерию и бытовую химию предпочитают заказывать 2,8% респондентов, с небольшим отставанием в интернет-магазинах приобретаются аксессуары и украшения (2,6%). 

Еще 1,3% читателей приобретают различные услуги, развлечения; а 1,2% осуществляют заказ доставки еды.

Напомним, что у опрошенных была возможность выбора только одного варианта ответа - выбирались только предпочтительные покупки, поэтому вполне возможным является сочетание заказов различных товаров и услуг. Рекомендации для лучших покупок онлайн читайте в разделе "Шопинг" нашего журнала.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости