Общество

Изготовление мыла как идея для бизнеса

22.03.2015 Печать E-mail

мыло

В последние несколько лет мыло, сделанное своими руками, из простого увлечения все чаще становится вариантом интересного и достаточно прибыльного бизнеса. Популярность такого продукта прямо пропорциональна увеличению спроса на товары, созданные на основе натуральных компонентов.

Кроме того, изысканный продукт ручной работы относится к очень привлекательному варианту подарка. При этом по словам специалистов, спрос на него заметно опережает предложение. Поэтому на сегодняшний день все больше людей выбирают для себя такой вариант бизнеса.

Способы производства мыла

Изготовление продукции такого рода достаточно просто организовать в домашних условиях. Для начала мыльная основа помещается в большую кастрюлю. После этого туда добавляются ингредиенты по специальным рецептам. Затем полученная жидкость заливается в специальные формы для мыла. Можно купить готовые наборы, которые содержат все необходимые компоненты. Если желаете сделать своему ребенку подарок, обратите внимание на детские наборы для мыловарения. Несомненно, ваше чадо с радостью будет делать мыло вместе с вами. Нужно сказать, что домашнее мыловарение - это творческий процесс, который предполагает просто безграничный полет фантазии мыловара.

Помещение для изготовления мыла

Для организации небольшого производства требуется помещение не менее 40 квадратных метров. Оптимально, если это помещение будет включать в себя две комнаты – одну для организации производственного процесса, а вторую - для хранения сырья и готовой продукции. Наличие помещения для хранения мыла связано с технологией его производства. Вначале оно должно остывать в обычных условиях, а потом некоторое время храниться в холоде для обретения естественной твердости.

Стоимость аренды подходящего помещения составляет около одной тысячи долларов. Однако если условия позволяют, предприниматель может организовать производство непосредственно у себя дома.

Затраты на производство и оборудование

Для организации производственного процесса потребуется обычная плита, несколько больших кастрюль и формы для заливания мыла. Стоимость этого набора составит не больше 400 долларов. Самые существенные затраты связаны с приобретением сырья и упаковочного материала:

  1. Стоимость основы для мыла составляет до 6 тысяч долларов за одну тонну. При этом из одной тонны такого сырья получается около 900 кг готового мыла.
  2. Эфирные масла и парфюмерные добавки обойдутся в 2 тысячи долларов за 5 кг. На приобретение растительных масел, фруктовых кислот и витамины уйдет до 1 тысячи долларов.
  3. Дизайн и изготовление упаковки – до 2 тысяч долларов в зависимости от вида упаковочного материала.

Чтобы расширить в будущем ассортимент собственного торгового предприятия или магазина, можно включить дополнительные товары, например, такие, которые будут интересны бомбоделам. С подходящим ассортиментом такой продукции можно ознакомиться на сайте http://мыло-опт.com.ua/komponenty-1/bombodelam/. Грамотно просчитав бизнес-план, вы добъетесь успехов в мыловарении.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости