Общество

Почему женщины часто меняют хобби?

02.12.2014 Печать E-mail
хобби
 
Хобби – это те увлечения, которые делают нашу жизнь намного интереснее. Кто-то посвящает этому занятию все свободное время, а кто-то вспоминает о нем лишь изредка. Иногда хобби бывает одно, найдя его в детстве, проносишь через всю жизнь. Но чаще хобби могут меняться.
 

Как часто женщины меняют хобби?

 
Большинству детей свойственно увлекаться, поэтому девочки могут сегодня рисовать целый день, а завтра столь же усиленно заниматься музыкой. В юности большинство хобби забываются, они становятся не столь важными, но после наступает поворотный момент, которым для нас, женщин, может стать период декретного отпуска. И тому служат как минимум две причины. Во-первых, появляется намного больше свободного времени. Рабочие вопросы уже не беспокоят, а рождение ребенка придает немало энергии и желания творить. Творить чаще всего хочется на детскую тематику. 
 
Например, занимаясь шитьем или вязанием пинеток и других маленьких вещей, изготавливая развивающие игрушки, вышивая милые картинки. Многие мамы, взяв в руки фотоаппарат, чтоб сфотографировать свое чадо, увлекаются фотографией всерьез и надолго. Зачастую это даже становится не только хобби, но и дополнительным источником заработка. Хобби в то же самое время может быть и совсем не связано с детьми, например, вдруг может проявиться тяга к разведению животных или собиранию спичечных коробков.
 
Почему у нас появляются новые хобби?
 
Но не только время декрета становится основным моментом появления или смены хобби. Зачастую этому способствуют и другие знаковые события. Этими событиями можно считать создание новой семьи, переезд в другую страну, радикальную смену сферы деятельности и другие периоды жизни, которые для женщины кажутся важными. Причем, вероятность появления нового хобби возрастает, если женщина пребывает в состоянии депрессии. Хобби в этом случае является замечательным способом отвлечься от грустных мыслей, обрести новый смысл двигаться дальше.
 
Но бывает и наоборот. Рутина и однообразие жизни также могут способствовать смене хобби. Ведь смена увлечений делает каждый день интереснее, а кроме того, позволяет обрести множество новых знакомых и единомышленников.
 
Хобби, вызывая постоянный интерес, дает возможность женщине дольше чувствовать себя молодой, поэтому новый этап перемены хобби может наступить в зрелом возрасте, когда периодами накатывают депрессивные мысли о старости, а дети уже выросли, разъехались, и опять появилось больше свободного времени.
 
В зависимости от склада характера женщина может предпочесть хобби, которые требуют постоянного общения, например, посещение театров или туристические походы, а может, выбрать и такое хобби, которым можно заниматься и в уединении. К примеру, это может быть оригами, макраме или другое рукоделие.
 
Когда у женщины появляются внуки, у нее словно начинается вторая молодость. Смотря на мир их глазами, она может найти много нового для себя. Часто бабушки начинают разделять с внуками их хобби, например, помогая коллекционировать что-либо. Или же, наоборот, иногда бабушка может приобщить внуков к своему хобби, к примеру, вместе занимаясь цветоводством, семья может достичь невиданных результатов.
 
Таким образом, за свою жизнь женщина может сменить хобби не один раз. Или даже не один десяток раз. Различные периоды часто даже ассоциируются с определенными хобби. Но настоящее увлечение, то, которое становится делом всей жизни, то в котором можно добиться значительных результатов, практически всегда лишь одно. Все остальные лишь являются каким-то его дополнением либо же способом внести определенное разнообразие в тот момент, когда ритм жизни становится монотонным.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости