Общество

Есть ли шансы у Добкина стать Президентом?

02.04.2014 Печать E-mail
Добкин, ПрезидентПожалуй, для всех стало неожиданностью выбор М.Добкина в качестве претендента на пост Президента Украины от Партии Регионов.
 
Все ожидали более подходящую кандидатуру, сильную и хорошо известную в политических кругах, не радикальную, а весьма умеренную во взглядах и высказываниях.
Тоесть все ожидали, что в качестве своего кандидата Партия Регионов предложит С.Тигипка. Что же произошло на сьезде партии и с подачи кого Добкин выдвинут на пост Президента Украины?
 
Это решение Партии Регионов, которая сегодня далеко не является фаворитом среди население в свете событий на Майдане и сотни смертей мирных граждан, а также побега из страны главы партии, экс-президента В.Януковича, хорошо прокомментировали политологи.
 
По словам экспертов, выбор в пользу Добкина был сделал исключительно потому, что он более управляемый для основных спонсоров партии в отличие от боле независимого Сергея Тигипко. Тигипко продал свой банк и сейчас имеет собственные ресурсы для ведения президентской кампании. К тому же Добкин является сейчас харизматичной фигурой. Он открыто выступал за федерализацию Украины, высказывался против Евромайдана. В отличие от Януковича, он не испугался домашнего ареста, не убежал из страны.Если новая власть применила бы против Добкина серьезные меры, его рейтинг сразу бы взлетел.
 
 
Также одной из гипотез, почему М.Добкина выдвинули на пост Президента страны, стала его дружба с Р.Ахметовым, который во время ареста Добкина даже предлагал сам внести за него залог и взять на поручительство.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости