Общество

Будет ли в Украине экономический кризис?

31.03.2014 Печать E-mail
Украина, экономический кризисО том, что Украина находится на грани экономического дефолта заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Однако, и без заявлений политиков очевидно, что экономическая ситуация в Украине напряжена, бюджета нет, деньги страны разграблены, даллар растет, а люди не понимают, что же будет завтра.
 
Европа и Америка, а также Япония обещают Украине финансовую и экономическую помощь, однако до сих пор остается неизвестным, когда в Украину поступят первые деньги. А тем временем в стране происходит экономический коллапс.
 
Верховная Рада Украины пыталась принять закон для выхода из кризиса и улучшения экономической ситуации в стране.
 
Закон «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине» смогли принять только со второго раза, после внесения некоторых изминений в его текст. Указанный документ  является частью пакета, финансовую поддержку которому готов оказать Международный валютный фонд и другие международные кредиторы.Документ предполагает внесение изменений в Налоговый кодекс, законы "О внесении изменений в закон "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование", "О государственной службе".
 
Правки касаются следующих вопросов: на все поставки лекарств вводится НДС в размере 7%, при применении прогрессивной ставки налога на доходы не будет учитываться заработная плата, а на все остальные доходы ставка налога составит 15% (до 236 тысяч). Доходы свыше полумиллиона гривен будут облагаться налогом в 20%, свыше миллиона — 25%. Рентная плата на добычу нефти, которую предлагали внести, в результате правок была отменена.
 
За Закон «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине» проголосовало 246 депутатов. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости