Общество

Увеличиваем день: как планировать рабочее время

28.10.2013 Печать E-mail
день, офис, рабочее времяЗачастую рабочий день тратится на всякую суету. Пустые телефонные звонки, посторонние разговоры с коллегами, непрерывный поток электронных писем… В результате сосредоточиться на действительно важных делах позволяют только раннее утро жаворонкам или поздний вечер совам. Именно в это время можно полностью погрузиться в изучение важных бумаг или разработку стратегического плана компании на следующий год. 
Таким образом, рабочее время значительно увеличивается и составляет более восьми часов.
 
Еще хуже ситуация становится, если часть работы переносится домой. Но ведь известно, что качество отдыха также важно как и качество работы. А, следовательно, нужно учиться ограничивать свою работу жесткими временными рамками. Для этого достаточно придерживаться некоторых элементарных правил. 
 
В офисе
 
- Не проверяйте ежеминутно свой электронный ящик (исключением могут быть ситуации, когда вы ждете важное срочное сообщение). Оптимальное количество проверок почты - три-четыре раза в день. Причем желательно выполнять это в заранее определенное время, о котором должно быть известно коллегам.
- Ежедневно выделяйте хотя бы пару часов уединения для полного погружения в работу над серьезными задачами. Подобной самоизоляции можно добиться, надев наушники или закрыв почтовую программу, выключив компьютер или отключив WiFi. 
- Параллельно обговорите с коллегами время, когда вы, наоборот, абсолютно открыты для всевозможных вопросов и обсуждений. 
 
Вне офиса
 
- Дайте себе установку - не приносить работу домой. Не нужно «убивать» атмосферу домашнего уюта рабочей энергетикой. В крайних случаях для работы вне офиса можно использовать какое-нибудь тихое кафе. Кроме того, пару часов работы в такой обстановке - прекрасный способ переждать пробки на дорогах, а также постепенно переключиться на отдых.
- Объясните коллегами, что вы в свое свободное время готовы вести разговоры на рабочие темы исключительно в крайних случаях. Действительно сверхсрочные вопросы, требующие мгновенного решения, возникают не слишком часто.
- И самое главное - отключившись вечером от рабочего процесса, забудьте об угрызениях совести. Помните, не отдохнувший человек начинает плохо работать, а компании нужна ваша полная отдача. То есть вы должны быть бодрыми и полными идей.
Источник: nomens.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости