Общество

Кто в коллективе мешает вам делать карьеру

31.10.2013 Печать E-mail
карьераУ вас хорошо оплачиваемая и интересная работа, доброжелательные коллеги и грамотный начальник? Увы, но все это легко омрачается, если в коллективе присутствует один-единственный неприятный тип, который способен заставить чуть ли не весь коллектив задуматься об уходе.
 
Однако менять работу каждый раз при появлении в коллективе такого человека – не выход, лучше заранее подготовить способы его нейтрализации. 
 
Скандалист
 
Ему вовсе не нужна существенная причина, чтобы сотрясать воздух высокими нотами. Поводом для крика вполне сгодится подозрительный взгляд в его сторону, незакрытая дверь или просто чашка недопитого кофе на вашем столе.
 
Лучшая тактика при общении со скандалистом — олимпийское спокойствие с доброжелательной улыбкой. Дайте ему от души «выпустить пар». Обычно не увидев у объекта реакцию на свое поведение, скандалист быстро теряет к нему интерес.
 
Сплетник
 
Неожиданно вы стали замечать шушуканье коллег за своей спиной и их недоуменные взгляды в вашу сторону? Вероятнее всего, вас выбрали объектом сплетен. Может быть, когда-то вы поделились с одним из коллег какими-либо подробностями своей частной жизни. Со временем, как это бывает, ваша история стала обрастать невероятными деталями и теперь именно над ними потешается коллектив.
 
Чтобы максимально обезопасить свою репутацию, воздерживайтесь от любых откровений на личные темы, а также обсуждений сослуживцев или начальства.
 
Жалобщик
 
У людей этого типа всегда происходят какие-то проблемы: карантин у ребенка, проблемы со здоровьем у тети, постоянные потопы, ремонты и прочие неприятности. В итоге, движимые сочувствием к коллеге, вы безропотно помогаете жалобщику с его обязанностями, а иногда и просто берете их на себя, работая за двоих.
 
Избежать использования вашей доброты можно зеркальным поведением. Услышав очередные жалобные просьбы о задержке на работе, отвечайте жалобой со своей стороны. 
 
Болтун
 
Можно сказать, что это самый безобидный, но одновременно с этим надоедливый офисный враг. Еще бы! Он часами может изводить коллег бормотанием, мешая сконцентрироваться на работе. 
 
Вам мешает постоянная болтовня? Тогда примените все свое актерское искусство и покажите, что ужасно заняты: постоянно говорите, что не успеваете сделать отчет, написать план и т.д. Для убедительности можете с озабоченным видом (где же этот договор?) перекладывать на столе бумаги. При этом непременно пообещайте болтуну, что обязательно поговорите с ним, как только выкроиться свободная минутка.
Источник: nomens.ru
 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости