Секс и отношения

Существует ли бисексуальность?

21.01.2013 Печать E-mail

бисексуальность, возбуждение, секс

Уже давно не секрет, что одних сексуально привлекают женщины, других – мужчины, а третьих – представители обоих полов. Некоторые утверждают, что человек с рождения гетеросексуален, гомосексуален либо бисексуален, все лишь зависит от гормонального уровня в организме и его сексуальность постоянна. Другие полагают, что наша сексуальная ориентация на прямую зависит от среды обитания человека и образа жизни который он ведет. А третьи считают, что бисексуальность лишь переход от одной ориентации к другой. 
 
Любая из этих теорий имеет место и научно подкреплена исследованиями, но окончательно не доказана.
 
Что касается самоидентификации человека, на сегодняшний день не существует теста, позволяющего точно определить ориентацию. Особенно сложно определить это в подростковом возрасте: в этот период гиперсексуальность очень легко спутать с бисексуальностью. В крайних случаях гиперсексуальности гетеросексуал мужского пола может позволить себе сексуальный контакт не только с женщиной, но и с представителем мужского пола. 
 
В данном случае наблюдается не с бисексуальность, а с разновидность объектов сексуального возбуждения. Если в данном случае гомосексуальный секс постоянно вызывает у человека приятные ощущения и не дает возможности легок обходиться без него, то здесь уже имеет место вопрос о бисексуальности.
 
На сегодняшний день сложно утверждать, что любовь мужчины обязательно должна направляться к женскому полу, а любовь женщины к мужскому. Любовь сама по себе слепа, а конкретный выбор одного из полов зависит лишь от случая. Очень много ученых утверждают, что обычный человек, находящийся в гармонии с собой, должен иметь возможность испытывать страсть и к мужскому и к женскому полу.
 
Только вот в ходе исследований американских и канадских ученых, было установлено, что бисексуальности как таковой, не существует, сообщается в газете "The New York Times". Исследования проводились совместно Центром психического здоровья в городе Торонто и Северо-западным университетом, что расположен в Чикаго. Был приглашен 101 доброволец – молодые мужчины, из которых 30 считали себя гетеросексуалами, 38 гомосексуалистами,  и 33 – бисексуалами.
 
Им были показаны фильмы включающие в себя сцены эротического характера с участием либо женского, либо мужского пола, после чего производили замеры объективных физиологических показателей возбуждения организма.
 
Оказалось, что те, кто был в группе бисексуалов, реагировали на женщин и мужчин по-разному: приблизительно три четверти из них чувствовали возбуждение в тех же случаях, что и группа гомосексуалов, остальные были физиологически идентичны гетеросексуалам. Как таковых, бисексуальных реакций не было обнаружено. Исходя из этого, бисексуальность выглядит просто самообманом. Источник: azbukasexa.ru.
 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости