Секс и отношения

Семь главных проблем каждой пары

04.05.2012 Печать E-mail

отношения, пара, брак, проблемы, секс

Редко случается, чтобы пара на жизненном пути не встречала препятствий. Если вы заранее знаете, какие сложности вас ожидают, вам будете проще справиться с ними. В идеале, партнеры должны обсудить основные темы – такие как деньги, секс или дети – до того, как начать жить вместе. Но даже если вы их обсуждали, брак или длительные отношения редко оказываются именно такими, как вы планировали.
В любом браке возникают сложности, но успешные пары учатся с ними справляться. В таких парах люди привыкают решать проблемы.
Многие для этого читают книги и статьи, посещают семинары, обращаются к специалистам, используют в качестве наглядного примера другие успешные пары или просто идут путем проб и ошибок.
 
Проблема: коммуникация
 
Все проблемы в отношениях происходят из-за плохих навыков коммуникации, говорят специалисты. Помните, что вы не можете общаться с партнером, разговаривая с другими людьми по телефону, смотря телевизор или читая журналы.
 
Стратегии решения проблемы
 
Выделите время. Да, выделите время друг для друга. Если вы живете вместе, отключите телефоны, уложите детей спать и общайтесь.
Если вы не можете общаться, не повышая голос, отправляйтесь в общественное место – парк или ресторан, где вам будет неудобно кричать на партнера.
Установите правила. Например, не перебивать друг друга, не произносить фразы типа «Ты всегда…» или «Ты никогда…»
Помните, что большая часть успешной коммуникации – умение слушать. Когда партнер говорит, не стоит рисовать каракули, смотреть на часы или чистить ногти. Кивайте, чтобы показать, что услышали партнера. Если необходимо, повторяйте его мысли, перефразируя, например: «Правильно ли я понимаю, тебя беспокоит, что тебе приходится делать больше дел по дому, хотя мы оба работаем?» Даже если партнер имел в виду, что считает вас неряхой и ему надоело убирать разбросанные вещи, дальнейшая беседа может быть более вежливой.
 
Проблема: секс
 
Даже любящие друг друга партнеры могут не совпадать в сексуальном плане. И мужчинам, и женщинам часто не хватает сексуального образования и понимания себя. Но ни за что не стоит отказывать от секса. Регулярная сексуальная жизнь полезна для здоровья и поддерживает вашу связь.
 
Стратегии решения проблемы
 
Планируйте. Заранее планируйте время – необязательно ночью, если вы сильно устаете за день. Может быть, в субботу днем, пока ребенок спит. Или утром, перед работой. Или отправьте в пятницу ребенка к бабушке и дедушке на ночь. Записав секс в свой календарь, вы начинаете предвкушать его. Не забывайте вносить разнообразие. Почему бы не заняться сексом на кухне, у камина или стоя в прихожей?
Выясните у партнера, что он находит наиболее сексуальным. Вы можете составить списки того, что вас заводит, и обменяться ими, чтобы затем использовать их для вдохновения.
Если вы не можете решить сексуальные проблемы самостоятельно, обратитесь за консультацией к специалисту.
 
Проблема: деньги
 
Денежные проблемы могут начаться еще до свадьбы, с обсуждения расходов на нее. Специалисты рекомендуют не ссориться из-за денег, а сесть и проговорить все беспокоящие вас вопросы.
 
Стратегии решения проблемы
 
Обсуждая денежные вопросы, будьте честны в оценке ситуации. Например, если вы потеряли источник дохода, не стоит надеяться, что вы сможете продолжать тратить такое же количество денег, как раньше.
Не обсуждайте финансовые вопросы в пылу ссоры. Вместо этого назначьте специальное время для разговора, удобное для обоих.
Признайте, что у партнеров могут быть разные привычки в обращении с деньгами, например, один привык тратить, а другой экономить. Это не повод для ссоры, а возможность поучиться друг у друга.
Не скрывайте доходы или долги. Показывайте друг другу финансовые документы, включая банковские выписки, кредитные документы, справки о доходах, страховые документы и так далее.
Не обвиняйте партнера.
Создайте совместный бюджет, включающий накопления.
Решите, кто из вас будет оплачивать ежемесячные расходы.
Не забудьте оставить каждому деньги на личные нужды.
Определите краткосрочные и долгосрочные цели. У каждого могут быть свои цели, но должны быть и общие, семейные.
Если это необходимо, обсудите финансовую помощь родителям.
 
Проблема: ссоры из-за дел по дому
 
В наше время в большинстве пар оба партнера ходят на работу, поэтому очень важно справедливо распределять домашние дела.
 
Стратегии решения проблемы
 
Подходите к вопросу организованно. Запишите все необходимые дела и распределите. Делайте это честно – задания должны быть одинаковой сложности, чтобы никто не чувствовал себя обиженным.
Рассмотрите другие варианты. Если вы оба не любите убираться, возможно, стоить нанять домработницу. Если один из партнеров не против работы по дому, пусть другой отвечает за стирку и покупку продуктов. Вы можете прийти к любому решению, главное, чтобы оба считали разделение обязанностей справедливым.
 
Проблема: отношения не являются приоритетом
 
Если вы хотите сохранить отношения надолго, вам придется прилагать много усилий. Со временем даже самые яркие чувства теряют накал. Чтобы избежать охлаждения, надо сделать отношения приоритетом.
 
Стратегии решения проблемы
 
Делайте все то, что делали, когда только начали встречаться: дарите приятные мелочи, делайте комплименты, созванивайтесь в течение дня, показывайте свой интерес к партнеру.
Планируйте свидания. Отмечайте время, которое вы проведете вместе, в ежедневнике или календаре, наравне с другими событиями.
Уважайте друг друга. Не забывайте благодарить партнера. Показывайте ему, что он важен. Источник: womenhealthnet.ru
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости