Секс и отношения

Правильный оргазм: что считать нормой?

18.04.2012 Печать E-mail

женщина, организм, здоровье, оргазм, отношения, мужчиныСейчас мы воспринимаем информацию о том, что оргазм когда-то являлся чем-то срамным и недостойным, с недоумением. Именно поэтому в прежние времена мужчины не прилагали достаточно усилий, чтобы довести своих дам до оргазма, ведь это считалось непристойным. Сейчас, конечно же, ситуация кардинально изменилась. Специалисты теперь говорят о благотворном влиянии оргазма на здоровье женщины.

Если женщина испытывает оргазм регулярно, она становится менее раздражительной, меньшей становится ее подверженность стрессам, типичные женские болезни реже развиваются. По данным исследований, женщины, испытывающие регулярные оргазмы, более улыбчивы. Естественно, узнав об этих данных, многие женщины решили, что пора уже начать испытывать оргазм, но тут же оказались во власти мифов и предрассудков.
 
Какие же мифы распространены наиболее часто?
 
Миф 1. Отсутствие вагинального оргазма свидетельствует о неполноценности.
Виновником появления этого мифа является Зигмунд Фрейд. Он считал, что женщина испытывает вагинальный оргазм, и только мастурбирующие девочки – клиторальный. Отсутствие вагинальных оргазмов он относил к признакам фригидности. Такое заявление привело к появлению массовой паранойи, поскольку около половины всех женщин стали считать, что они неполноценны. Но пора этих предрассудков миновала.
 
Миф 2. У женщины должно быть несколько оргазмов.
Что и говорить, мужчина будет счастлив, если женщина во время интимной близости будет испытывать серию оргазмов, однако в реальной жизни такое встречается нечасто. Несколько оргазмов подряд могут испытывать всего 5 процентов женщин. Все оставшиеся женщины тоже способны испытывать не один оргазм, однако между ними должно пройти какое-то время.
 
Миф 3. Воздействие на точку G всегда приводит к наступлению оргазма.
Примерно в середине прошлого столетия появилась гипотеза о том, что воздействие на эту область всегда стимулирует наступление оргазма. Тем не менее, на сегодняшний день единого мнения по этому поводу нет. Некоторые специалисты продолжают оставаться на прежних позициях, однако у них появился ряд противников. Вы же можете провести эксперимент на собственном опыте. Не стоит полагать, что одно лишь прикосновение к этой зоне сразу же доставит вас на вершину оргазма. В конце концов, все может просто свестись к получению обычного удовольствия. Можете предложить вашему партнеру оказать стимулирующее влияние на этот участок. Вообще, сам поиск точки G может принести массу приятных ощущений.
 
Миф 4. Партнер виновен в отсутствии оргазма.
Данное утверждение, с одной стороны, ошибочно, но с другой – в нем есть здравое зерно. Конечно, партнер не может нести всю ответственность за отсутствие оргазма. Есть ряд женщин, которые считают, что если они будут неподвижно лежать в кровати и ничего не делать, мужчина сможет доставить им полное удовольствие. По этому проводу проводилось даже небольшое исследование. Сто мужчин должны были оценить внешние данные и характер 50 дам молодого возраста. Мужчинам перед этим по секрету сказали, что первая часть женщин даже не знает, что такое оргазм, а вторая – испытывает его каждый раз. В итоге женщины, якобы никогда не испытавшие оргазмов, получили втрое меньше баллов.
 
Миф 5. Оргазм лучше просто изобразить.
Имитация оргазма приводит к тому, что мужчина не будет знать и понимать, что вам действительно нужно в сексе. Если женщина на протяжении ряда лет каждый раз «играет» оргазм, в конце концов это приведет к исчезновению гармонии во время интимной близости. Так что не стремитесь устроить шоу из вашего псевдооргазма в постели. Большинству мужчин интересно знать, испытала ли их женщина оргазм, чтобы предпринять какие-то меры в следующий раз. Обманутым мужчине оставаться не нравится. Кроме того, для женщин характерно такое явление как психологический оргазм, т.е. получение удовольствия от полового акта даже без наступления полноценного оргазма.
 
Миф 6. Верх совершенства – одновременная разрядка.
Примерно 15 процентов пар, живущих в браке, способны испытывать оргазм в одно и то же время. По мнению сексологов, одновременность оргазма никак не характеризует отношения между партнерами. Если мужчина испытал оргазм раньше женщины, он может довести ее до кульминационного момента как-нибудь иначе. Если же женщина испытала оргазм первой – совсем хорошо. По данным, полученным во время проведения опроса, мужчинам нравится наблюдать за своими партнершами во время оргазма.
 
Миф 7. Неземное наслаждение.
В фильмах и книгах оргазм зачастую представлен так, как будто женщина чуть ли не умирает от неземных ощущений. Конечно, многие женщины считают, что у них все должно быть точно так же, и испытывают разочарование от несовпадения желаемого и действительного. Часть женщин испытывает оргазм, но не знает о том, что это был именно он. Они не ожидают, что приятные спазмы, растекающиеся по всему телу, и есть тот самый оргазм. В результате, женщины зачастую начинают считать себя фригидными и дефектными. Следует помнить о том, что выраженность ощущений во время оргазма обусловлена различными причинами: гормональным балансом, возбужденностью, эмоциональным фоном, отношением к партнеру. Источник: nebolei.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости