Секс и отношения

Секс в первый триместр беременности

10.03.2012 Печать E-mail

 

cекс, первый триместр, беременностьВ пер­вые ме­ся­цы бе­ре­мен­нос­ти плод дол­жен ос­но­ва­тель­но за­кре­пить­ся, "при­жить­ся" в ор­га­низ­ме ма­те­ри. По­это­му при ка­ких-то су­щест­вен­ных не­по­лад­ках ор­га­низм бу­ду­ще­го ма­лы­ша мо­жет быть от­торг­нут - имен­но в этот пе­ри­од про­ис­хо­дят са­мо­про­из­воль­ные абор­ты, то есть вы­ки­ды­ши.

 


Если у жен­щи­ны есть по­доб­ные про­бле­мы - вы­со­кая угро­за вы­ки­ды­ша или при­выч­ное не вы­на­ши­ва­ние бе­ре­мен­нос­ти, - суп­ру­гам нуж­но быть го­то­вым к вре­мен­ной па­у­зе.

Ча­ще все­го, да­же если ни­ка­ких ме­ди­цин­ских про­ти­во­по­ка­за­ний нет, у жен­щи­ны в пер­вые ме­ся­цы бе­ре­мен­нос­ти мо­жет вре­мен­но ис­чез­нуть сек­су­аль­ное же­ла­ние. На­при­мер, из-за пло­хо­го са­мо­чувст­вия: тош­но­та, ус­та­лость, сон­ли­вость - все это не толь­ко не рас­по­ла­га­ет к сек­су­аль­ным от­но­ше­ни­ям, но и во­об­ще сби­ва­ет жен­щи­ну с при­выч­но­го тем­па жиз­ни.

Меж­ду тем, на сек­су­аль­ность муж­чи­ны, как пра­ви­ло, бе­ре­мен­ность не вли­я­ет - она оста­ет­ся на преж­нем уров­не.

И иног­да раз­ни­ца в сек­су­аль­ных по­треб­нос­тях мо­жет стать по­во­дом для обид и ссор на "ров­ном мес­те". Что­бы это­го не про­изо­шло, рас­ска­жи­те парт­не­ру о сво­ем со­сто­я­нии в под­роб­нос­тях: о том, что с ва­ми про­ис­хо­дит, че­го вы хо­ти­те сей­час, а че­го - по­ка нет и в том чис­ле о том, как ме­ня­ют­ся ва­ши сек­су­аль­ные ощу­ще­ния.

Пусть ва­ша ма­не­ра об­ще­ния с му­жем стро­ит­ся на прос­той фор­му­ле: что ви­жу, что чувст­вую - том и го­во­рю.

На­при­мер, в свя­зи с гор­мо­наль­ной пе­ре­ст­рой­кой все­го ор­га­низ­ма у жен­щи­ны мо­жет из­ме­нить­ся чувст­ви­тель­ность гру­ди. И если рань­ше при­кос­но­ве­ния к гру­ди до­став­ля­ли удо­вольст­вие, то сей­час, на­обо­рот, мо­гут вы­зы­вать раз­дра­же­ние.

Ча­с­ты си­ту­а­ции, ког­да па­ра име­ет ин­тим­ные от­но­ше­ния, ча­ще все­го, по ве­че­рам, а в пер­вом три­мест­ре бе­ре­мен­нос­ти жен­щи­на очень быст­ро ус­та­ет и ра­но за­сы­па­ет. Мож­но про­бо­вать из­ме­нить сек­су­аль­ный ре­жим - пе­ре­нес­ти удо­вольст­вие на ут­ро.

Од­на­ко, если вы со­вер­шен­но не ис­пы­ты­ва­е­те по­треб­нос­ти в бли­зос­ти, во-пер­вых, не сто­ит па­ни­ко­вать, во-вто­рых, по­ду­май­те о сво­ем му­же и по­пы­тай­тесь со­хра­нить ин­тим­ные от­но­ше­ния, за ис­клю­че­ни­ем тех мо­мен­тов, ког­да секс про­ти­во­по­ка­зан по со­сто­я­нию здо­ровья.

А му­жу сто­ит объ­яс­нить, что­бы он, воз­мож­но, был чуть бо­лее не­жен с ва­ми, чуть бо­лее спо­ко­ен в про­яв­ле­ни­ях сво­е­го тем­пе­ра­мен­та. От­кро­вен­ность во мно­гом убе­ре­жет ва­шу па­ру от не­до­ра­зу­ме­ний, ко­то­рые воз­ни­ка­ют на сек­су­аль­ной поч­ве и вы­ли­ва­ют­ся в бы­то­вые про­бле­мы.

В це­лом, бе­ре­мен­ность - это пе­ри­од, ког­да в па­ре по-на­сто­я­ще­му про­ве­ря­ет­ся спо­соб­ность к гиб­кос­ти, го­тов­нос­ти к ком­про­мис­сам и в то же вре­мя уме­нию твор­чес­ки под­хо­дить к раз­ным во­про­сам, в том чис­ле сек­су­аль­ным. Опыт по­ка­зы­ва­ет, что если супругам уда­лось со­хра­нить неж­ные ин­тим­ные от­но­ше­ния в на­ча­ле бе­ре­мен­нос­ти, то вто­рая треть ста­но­вит­ся осо­бен­но при­ят­ной.

Даже перинатальные пси­хо­ло­ги утверж­да­ют, что гар­мо­нич­ные сек­су­аль­ные от­но­ше­ния да­же важ­ны для бла­гоп­ри­ят­но­го про­те­ка­ния бе­ре­мен­нос­ти.
Источник: dytyna.info

Женский журнал LadyHealth


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости