Салати

Необычные рецепты: горячий салат

Середа, 18 квітня 2012 Друк E-mail

рецепт, горячий салат, готовим, крабовые палочкиСалаты, как обычно, подаются в холодном виде, так как они являются дополнением к мясным или рыбным блюдам. Также салаты подаются в виде закуски, а готовят, в основном, их непосредственно перед подачей на стол. Как вариант, салат может подаваться в горячем или теплом виде. В данном рецепте основным ингредиентом выступают отварные спагетти, а дополнением служит рыба, крабовые палочки, мидии и бобы. Заправляется салат сметанным соусом, что придает ему оригинальный вкус.

Приготовление рецепта Горячий салат:
 
 
1) Крабовые палочки предварительно разморозить, а затем нарезать небольшими кубиками.
 
2) Плавленый сырок нарезать также небольшими кубиками.
 
3) С консервированной кукурузы слить рассол.
 
4) Также поступить и с консервированным зеленым горошком, слить рассол.
 
5) Рыбу помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
 
6) На сковороду налить немного растительного масла, выложить нарезанную рыбу и обжарить до золотистой корочки, в конце посолить, взбрызнуть лимонным соком и добавить специи по вкусу.
 
7) В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить. Опустить спагетти, не ломая их, добавить столовую ложку растительного масла, чтобы они не слиплись при варке, перемешать и варить до готовности.
Только когда будете определять готовность, спагетти должны быть немного недоваренными. Откинуть на дуршлаг спагетти и дать лишней воде стечь. Затем сразу выложить горячие спагетти на тарелку.
 
8) Сверху горячих спагетти выложить теплую поджаренную рыбу.
 
9) Следующим слоем выложить нарезанные крабовые палочки, а затем кусочки плавленого сырка.
 
10) Для этого салата можно взять либо замороженные мидии, либо маринованные. Если же они замороженные, то их нужно предварительно разморозить. Затем мидии нужно обжарить на растительном масле, в конце добавить 150 грамм сметаны и немного потушить.
 
Получившийся соус и будет заправкой для салата. Выложить мидии вместе с соусом на тарелку сверху других ингредиентов. Завершающими слоями горячего салата будет консервированная кукуруза и зеленый горошек.
 
Подавать салат, как видно из названия, стоит в горячем виде. Хотя и в остывшем виде он будет не менее вкусен.
 
Ингредиенты для рецепта Горячий салат:
 
  • 200 гр спагетти,
  • 100 гр плавленого сыра,
  • 100 гр крабовых палочек,
  • 150 гр рыбы (пеленгас, судак и др.),
  • 100 гр консервированной кукурузы,
  • 100 гр консервированного зеленого горошка,
  • 100 гр мидий,
  • 150 гр сметаны,
  • растительное масло, сок лимона, соль. Источник: pechenuka.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )