Салати

Как приготовить классический салат Оливье

Понеділок, 06 лютого 2012 Друк E-mail
салатСалаты в Европе появились лишь в 17 веке, в частности - во Франции, которая стала считаться их родиной, ведь именно здесь рецепты салатов стали дополняться овощами и многочисленными приправами. Первоначально это были перец, огурцы и капуста, затем получило распространение приготовление салатов с добавлением корнеплодов - картофеля, свеклы, моркови, которые отлично сочетались с латуком, шпинатом и даже…с одуванчиком! Заправлялись они уксусом, лимонным соком, оливковым маслом, иногда добавлялось вино, чуть позже - майонез.
Наибольшей популярностью среди украинцев уже длительное время пользуется салат "Оливье". Мы предлагаем классический рецепт салата "Оливье".
 
Продукты для приготовления по рецепту:
  • Зеленый горошек – 1 баночка
  • Мясо или колбаса – 400 г
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца – 5 шт
  • Картофель (среднего размера) – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Лук – 150 г
  • Соль по вкусу
  • Сметана (более нежный) или майонез.
 
Рецепт,  как приготовить классический салат Оливье:
 
Как приготовить классический салат Оливье? Да очень просто – записывайте кулинарный рецепт.
 
Если вы решите приготовить классический Оливье с мясом, тогда берете любой кусок (примерно 300г) и отвариваете до готовности, остужаете и мелко нарезаете кубиками. Как правило, в основном классический салат Оливье готовят с колбасой, обычной докторской колбасой. Аналогично, как и с мясом, берете примерно 300г колбасы и нарезаете мелкими кубиками.
 
  • Картофель и морковь помойте и отварите до готовности.
  • Остудите, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
  • Лук мелко нарежьте.
  • Яйца отварите, остудите (естественно очистить от кожуры). И мелко покрошите.
  • Соленые огурцы мелко нарежьте. Но тут смотрите на ваш вкус, огурцы можно нарезать на кубики и покрупнее.
 
Все нарезанные продукты и зеленый горошек (только без жидкости) смешайте в единой посуде, посолите, заправьте майонезом или сметаной (все по вашему вкусу) и можно подавать к столу.
 
Таким образом, рецепт как приготовить классический салат Оливье, как видно очень легок, а ведь сам салат Оливье, хоть и классический, очень вкусен. Без которого не обходятся ни наши праздники, ни будни. Источник: kulinarochki.ru
Приятного аппетита!
 

( 5 Голосів )