Салати |
Как приготовить классический салат Оливье |
Понеділок, 06 лютого 2012 |
Салаты в Европе появились лишь в 17 веке, в частности - во Франции, которая стала считаться их родиной, ведь именно здесь рецепты салатов стали дополняться овощами и многочисленными приправами. Первоначально это были перец, огурцы и капуста, затем получило распространение приготовление салатов с добавлением корнеплодов - картофеля, свеклы, моркови, которые отлично сочетались с латуком, шпинатом и даже…с одуванчиком! Заправлялись они уксусом, лимонным соком, оливковым маслом, иногда добавлялось вино, чуть позже - майонез.
Наибольшей популярностью среди украинцев уже длительное время пользуется салат "Оливье". Мы предлагаем классический рецепт салата "Оливье".
Продукты для приготовления по рецепту:
Рецепт, как приготовить классический салат Оливье:
Как приготовить классический салат Оливье? Да очень просто – записывайте кулинарный рецепт.
Если вы решите приготовить классический Оливье с мясом, тогда берете любой кусок (примерно 300г) и отвариваете до готовности, остужаете и мелко нарезаете кубиками. Как правило, в основном классический салат Оливье готовят с колбасой, обычной докторской колбасой. Аналогично, как и с мясом, берете примерно 300г колбасы и нарезаете мелкими кубиками.
Все нарезанные продукты и зеленый горошек (только без жидкости) смешайте в единой посуде, посолите, заправьте майонезом или сметаной (все по вашему вкусу) и можно подавать к столу.
Таким образом, рецепт как приготовить классический салат Оливье, как видно очень легок, а ведь сам салат Оливье, хоть и классический, очень вкусен. Без которого не обходятся ни наши праздники, ни будни. Источник:
Приятного аппетита!
( 5 Голосів )
|
Додати коментар