Главные блюда

Новогоднее меню с минимумом затрат

31.12.2012 Печать E-mail

 

новогоднее меню, минимум затрат, рыба, год водяной змеи, 2013Новый год является одним из главных праздников в году. Подготовка к Новогоднему застолью – дело не только хлопотное, но и затратное. В современное время далеко не у всех есть возможность отметить Новогодний праздник на «широкую ногу».
Как же сэкономить на составлении Новогоднего меню?
Что приготовить в год Водяной Змеи?
 
Для того, чтобы понять какое меню составить на новогоднее застолье, необходимо разобраться. Первое, что приходит на ум – рыба и морепродукты, второе – дичь и все виды мяса. Конечно, скажете Вы, мясо и морепродукты – дорогостоящее удовольствие, поэтому попытаемся обойтись без них.
 
Как приготовить известные изысканные блюда с минимумом затрат?
 
Так как цены на продукты под Новый год повышаются, то необходимо запастись некоторыми не скоропортящимися ингредиентами для будущих блюд заранее.
 
Как хочется, чтобы на новогоднем столе были изысканные блюда. Не бойтесь экспериментировать и заменяйте дорогостоящие ингредиенты на более дешевые. Так мясные ингредиенты в салатах замените на куриное мясо, сложные по составу соусы – на смесь из майонеза, чеснока, кетчупа, лимонного сока, растительного масла и приправ, причем в любом сочетании этих продуктов.
 
Что подать к столу?
 
В год Змеи будет уместно подать к столу запеченную в духовке курицу с яблоками. Это быстро выполняемый рецепт, не требующий большого количества ингредиентов. На гарнир можно приготовить картофель-пюре или жареный рис с овощами. Рыбные блюда могут разнообразить праздничное меню.
 
Идеальна для новогоднего стола фаршированная рыба. Можно зафаршировать рыбу крупных сортов, например, щуку. Можно приготовить карася в духовке, также начинив его.
 
Дополнят праздничный стол салаты и закуски. Не потребуют значительных затрат такие салаты, как «Мимоза», «Салат из шампиньонов и фасоли». Наилучшим вариантом является «Селедка под шубой». Закуску можно приготовить по очень простым рецептам. Например, смешав натертые на мелкой терке свежую морковь, сырок «Дружба» или «Орбита» с майонезом и выдавленным через пресс чесноком. Можно приготовить шарики «Рафаэлло» из плавленого сырка, внутри с орешком арахиса и обвалянных в натертых на терке крабовых палочках, пишет pechenuka.ru.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости