Напої |
Витамины: компот из свежих яблок |
Вівторок, 07 серпня 2012 |
Многие дети очень любят яблоки и предпочитают их есть не только в свежем виде, но и мочеными, а также сушеными. Взрослые также не отстают и готовят яблоки на пару, а также пекут с ними пироги. Теперь с помощью яблок можно сделать еще и очень вкусный напиток – компот из свежих яблок, который придется по нраву даже самым взыскательным сластенам.
Приготовление рецепта Компот из свежих яблок:
1) Компот из свежих яблок можно приготовить из цельных плодов или нарезанных на дольки, половинки. Выбрать яблоки одинаковые по цвету, размеру и зрелости. Если яблоки имеют тонкую кожицу, то очищать ее не обязательно. Промыть яблоки и слегка просушить. После этого разделать их на дольки.
2) Дольки сложить в миску в слегка подкисленной, при помощи лимона или на кончике ножа лимонной кислотой воде, чтобы они не темнели.
3) Из сахара и воды сделать раствор.
4) Яблочные дольки надо пробланшировать 10 минут, после чего сразу обдать их холодной водой.
5) Яблоки переложить в подготовленные и простерилизованные банки, налить горячий сироп, прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. 1 л банки простерилизовать 15 – 20 минут, 3-х литровые – 40 минут.
6) Приготовленный компот из свежих яблок надо сразу же закатать прокипячёнными металлическими крышками и остудить.
Ингредиенты для рецепта Компот из свежих яблок:
Женский журнал о красоте и здоровье ( 1 Голос )
|
Додати коментар