Напої

Витамины: компот из свежих яблок

Вівторок, 07 серпня 2012 Друк E-mail

 

компотМногие дети очень любят яблоки и предпочитают их есть не только в свежем виде, но и мочеными, а также сушеными. Взрослые также не отстают и готовят яблоки на пару, а также пекут с ними пироги. Теперь с помощью яблок можно сделать еще и очень вкусный напиток – компот из свежих яблок, который придется по нраву даже самым взыскательным сластенам.
 
Приготовление рецепта Компот из свежих яблок:
 
1) Компот из свежих яблок можно приготовить из цельных плодов или нарезанных на дольки, половинки. Выбрать яблоки одинаковые по цвету, размеру и зрелости. Если яблоки имеют тонкую кожицу, то очищать ее не обязательно. Промыть яблоки и слегка просушить. После этого разделать их на дольки.
 
2) Дольки сложить в миску в слегка подкисленной, при помощи лимона или на кончике ножа лимонной кислотой воде, чтобы они не темнели.
 
3) Из сахара и воды сделать раствор.
 
4) Яблочные дольки надо пробланшировать 10 минут, после чего сразу обдать их холодной водой.
 
5) Яблоки переложить в подготовленные и простерилизованные банки, налить горячий сироп, прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. 1 л банки простерилизовать 15 – 20 минут, 3-х литровые – 40 минут.
 
6) Приготовленный компот из свежих яблок надо сразу же закатать прокипячёнными металлическими крышками и остудить.
 
Ингредиенты для рецепта Компот из свежих яблок:
 
  • яблок по необходимости,
  • 1 л воды,
  • 400 гр сахара-песка,
  • 750 гр воды.

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )