Напитки

Полезно: клубничный летний чай

31.07.2012 Печать E-mail

 

чайС приходом лета для каждой хозяйки встает особо остро вопрос, как утолить постоянную жажду членов семьи. Горячий чай - отличный тонизирующий напиток, который прекрасно согревает нас в зимний период. Однако летом, в жару, далеко не каждый предпочитает пить горячий чай.
Предлагаем вашему вниманию замечательное решение - фруктовый летний чай, который очень просто готовится и великолепно утоляет жажду, даже в самые жаркие дни лета.
А благодаря добавлению в него холодной минеральной воды такой чай получается еще и приятно-игристым. Для меня это прекрасная альтернатива сладким газированным напиткам с красителями и множеством вредных пищевых добавок. Дети очень любят сладкую воду, поэтому постоянно летом просили ее покупать, но теперь вместо нее они с огромным удовольствием пьют приготовленный мною клубничный летний чай, который не уступает продающимся напиткам ни цветом, ни вкусом, ни запахом.
 
Приготовление рецепта Клубничный летний чай:
 
1) Ставим на огонь чайник и доводим его до кипения. В полулитровую емкость кладем 6 пакетиков чая.
 
2) Заливаем пакетики кипятком, накрываем и оставляем настаиваться 15-20 минут. После этого извлекаем из емкости пакетики и даем чаю остыть полностью.
 
3) Тем временем в чашу для блендера кладем свежую клубнику и высыпаем к ней сахарный песок.
 
4) Взбиваем ягоды клубники вместе с сахаром до образования однородной массы.
 
5) Смешиваем остывший чай с ягодно-сахарной массой. В каждый стакан вливаем 1/3 часть получившегося фруктового чая и разбавляем его заранее охлажденной в холодильнике минеральной водой. По желанию можно добавить лед. Приятного аппетита!
 
Ингредиенты для рецепта Клубничный летний чай:
 
  • Черный чай - 6 пакетиков или 6 ст. ложек,
  • вода - 0,5 л,
  • сахарный песок - 1 ст.,
  • свежая клубника - 300 г,
  • минеральная вода - 2 л,
  • лед - по желанию.

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости