Напої

Напитки из детства: какао-флип

Вівторок, 17 липня 2012 Друк E-mail

 

какаоКакао, безусловно, у каждого из нас вызывает воспоминания из детства и юношества. Да, этот напиток регулярно подавался и в детском саду, и в школьной столовой, и даже в институтском кафе. Что и говорить, в местных советских забегаловках и заведениях общепита обязательно стоял поднос с наполненными какао стаканами.
 
Одним из нас какао нравился. Его дивный непривычный вкус покорял сердца многих гурманов. Другие – на дух не переносят запах сваренного какао.
Есть и те, кто равнодушно относится к этому напитку. Равнодушие у этих людей, в большинстве случаев, связано с тем, что так до сих пор они и не пробовали такой вариант какао, чтобы он понравился и покорил раз и на всю жизнь. Кстати, именно к таковым я относилась еще совсем недавно.
 
По крайней мере, пока не попробовала какао-флип. Это напиток – все тот же обычный классический какао, только в него добавляется яичный желток и готовится он несколько по-иному. И вот этот вариант горячего напитка мне пришелся по душе. Хотя я отношусь к ревностным кофеманам, все же иногда я забываю про кофе. А вместо него отдаю предпочтение чашечке какао-флип.
Попробуйте, советую всем. Это очень вкусно.
 
Приготовление рецепта Какао-флип:
 
1) В горячую воду добавить какао-порошок и постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить немного сахара. Покипеть варево должно около 2 минут.
 
2) В какао тонкой струйкой влить подогретые сливки. Во время добавления сливок, напиток необходимо помешивать непрерывно венчиком. Должно образоваться немного пены.
 
3) Отделить яичный желток от белка. В желток добавить сахар и взбить.
 
4) Взбивать до тех пор, пока масса не загустеет и не станет светлой, сахар не растворится полностью, а также не увеличится объем.
 
5) Немного напитка какао добавить к желткам и хорошенько при помощи венчика вбить.
 
6) Затем смешать с желтками оставшееся сваренное какао. Также перемешать венчиком. Должна образоваться густая воздушная пенка.
 
7) Остается напиток лишь разлить по слегка подогретым бокалам или чашкам и подать к столу.
 
 
Ингредиенты для рецепта Какао-флип:
 
  • Вода (0,5 литра),
  • какао-порошок (2 столовые ложки с горкой),
  • сахар (3 ч. ложки),
  • яичный желток (2 штуки),
  • сливки 20% (100 мл)

Женский журнал о красоте и здоровье - LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )