Напої |
Капучино - истинно утренний напиток |
Субота, 14 липня 2012 |
Капучино в переводе с итальянского означает кофе с молоком, взбитым в густую пенку, то есть кофе с шапочкой. Именно взбитая пенка отличает капучино от обычного кофе. И именно она делает его вкус неповторимым и нежным.
Многим кажется, что сделать капучино в домашних условиях абсолютно нереально, но сделав несколько удачных попыток, становится понятно, что это не такой уже и сложный процесс, а что самое главное занимает очень мало времени.
А вот результат действительно удивляет: очень вкусное, насыщенное и ароматное капучино.
Приготовление рецепта Капучино:
1) Необходимое количество кофе поместить в чашку для капучино. Лучше всего использовать кофе в зернах, но подойдет и растворимый.
2) В эту же чашку добавить нужное количество сахара.
3) Все ингредиенты (сахар и кофе) хорошо перемешать.
4) Залить все необходимым количеством воды.
5) Основная задача в приготовлении капучино - получить молочную пену. Для этого молоко подогреть до начала кипения (как только появятся первые пузырьки сразу выключить). Затем горячее молоко поместить в блендер или в любую посуду для взбивания. Молоко взбивать до появления густой пены.
6) Если пенка готова, ее следует переложить в заранее приготовленный кофе с помощью столовой ложки.
7) Шоколад заранее натереть на крупную терку и поместить в морозильную камеру.
Когда капучино готово, сверху можно посыпать заранее замороженным шоколадом.
Ну, а теперь нужно приступить к употреблению этого неповторимого напитка. Будьте уверены, он принесет Вам искомое наслаждение и удовольствие.
Ингредиенты для рецепта Капучино:
- 1-2 чайные ложки кофе;
- 1-2 чайные ложки сахара;
- 100 гр. воды;
- 100 гр. молока;
- шоколад.
( 2 Голосів )
|
Додати коментар