Напої |
Земляника: как сохранить витамины |
Субота, 14 липня 2012 |
Земляничная ягода неважно переносит долгую термообработку, при которой в ней разрушаются практически все витамины. С целью сохранения большей части витаминного комплекса в ягодах рекомендуется готовить компот из земляники, тепловая обработка при котором не такая продолжительная.
Приготовление рецепта Компот из земляники:
1) Для приготовления компота из земляники необходимо брать поспевшие ягоды, но не переспелые и не зеленые, так как в противном случае ягоды при переработке превратятся в бесформенную массу. Ягоды перебирать, удалить чашелистики и промыть трижды в холодной воде.
2) Для консервации лучше использовать полулитровые банки, которые предварительно подвергаются стерилизации и просушке.
3) В готовые банки сложить ягоды и сахарный песок, выкладывая попеременно. Надо выложить ягоды так, чтобы у горлышка образовалась небольшая горка. Прикрыть кусочком марли и дать выстоять около 2 или 4 часов. За это время ягоды земляники пустят сок и немного осядут.
4) После выдержки банки с земляникой необходимо прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Стерилизуют компот из земляники около 30 – 35 минут.
5) Готовый компот после прохождения стерилизации укупоривают крышками.
6) Хранить такой компот лучше в темном подвальном помещении или же можно банки обвернуть бумагой темного цвета.
Ингредиенты для рецепта Компот из земляники:
Женский журнал LadyHealth.com.ua ( 2 Голосів )
|
Додати коментар