Десерти |
Апельсиновые рецепты - на любой вкус |
Неділя, 22 липня 2012 |
Апельсины, как и другие цитрусовые фрукты, богаты многими полезными для здоровья человека веществами. В частности, они являются щедрым источником органических кислот (их 65 %) и витамина C – около 67 % суточной нормы в 100 г фрукта.
При всех прочих достоинствах, более всего апельсины ценятся за сочность и способность поднимать настроение одними только своими видом и запахом. Эти фрукты запросто можно сырыми, но еще вкуснее и интереснее что-нибудь из них приготовить.
Рецепты выпечки из апельсинов
Не дожидаясь особого случая, испеките яркий апельсиновый торт с кремом из вареной сгущенки. Сладкий цитрус превращает любое изделие в ароматное вкусное чудо. Опробуйте рецепт апельсиновых булочек – результат обязательно вам понравится.
Любителям мелкоштучной выпечки стоит испечь пышные апельсиновые маффины, нежные и ароматные. Если хотите удивить гостей, воспользуйтесь рецептом апельсиновых кексов в корке. Эта выпечка готовится и подается к столу прямо в кожуре.
Рецепты десертов из апельсинов
Очень вкусным получается апельсиновое желе, фруктовое канапе с апельсином и десерт из мороженого с цедрой этого цитруса. Более необычным десертом является жареный апельсин, приготовленный на сливочным масле с орегано.
Из апельсиновой корки можно приготовить вкусные цукаты в шоколаде, сварить ароматное красивое варенье – рецепт очень прост. Апельсины хороши в десертных фруктовых салатах и компотах.
Если вы интересовались информацией о кальянах, то знаете о еще одном применении апельсинов. Эти цитрусовые подают «на десерт», используя их вместо чаши кальяна – аромат потрясающий.
Рецепты мясных блюд с апельсинами
Удивительно, но сладкие цитрусы отлично сочетаются с многими видами мяса и субпродуктов. Если вас нравятся необычные рецепты, попробуйте свинину с апельсинами – нежное мясное блюдо с приятным ароматом и удивительным вкусом. Источник:
( 2 Голосів )
|
Додати коментар