Десерти |
Оригинальный завтрак - банановые оладьи |
Субота, 24 березня 2012 |
Банановые оладьи слегка отличаются от обычных. Одно можно сказать точно - их вкус достаточно-таки интересный и игривый, что, правда, может не каждому прийтись по вкусу. Ведь все привыкли к стандартному рецепту приготовления данного блюда, но иногда можно отойти от стандартов и разнообразить свой рацион чем-то новым, интересным и вкусным.
Приготовление рецепта Банановые оладьи:
1) Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до получения однородной массы.
2) Добавить хорошо измельченные бананы.
3) Все хорошо взбить до получения однородной массы.
4) В данном случае вместо обычной муки используются овсяные хлопья, которые взбиты на кофемолке в мелкую муку (если же у вас есть готовая овсяная мука, то можно использовать ее или же обычную муку). Если вы не любите овсянку в любом из ее проявлений, то лучше всего воспользоваться пшеничной мукой.
5) Добавить муку и молоко.
6) Все хорошо взбить до получения однородной массы. Тесто должно получиться как густая сметана.
7) Поместить оладьи с помощью ложки на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
8) Жарить с обоих сторон до получения золотистого цвета.
Готовые оладьи выложить на тарелку и можно приступать к обеду.
А вот подавать банановые оладьи можно как со сметаной, что придаст кислинку блюду, так и с йогуртом. Еще некоторые любители сладкого обожают кушать эти вкусняшки с вареньем.
Ингредиенты для рецепта Банановые оладьи:
- 2 небольших банана;
- 1 яйцо;
- 100 гр. овсяной муки;
- 60 гр. молока;
- 1 ст. ложек сахара;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло для жарки. Источник:
Всем приятного аппетита!
( 2 Голосів )
|
Додати коментар