Десерти |
Настоящее королевское блюдо на завтрак! |
Субота, 25 лютого 2012 |
Очень часто утром выходного дня хочется приготовить на завтрак что-нибудь вкусненькое. Мы советуем приготовить королевскую коврижку . Рецепт приготовления очень простой, да и времени уйдет не много, как на Вашем столе появится вкусное и очень полезное для здоровья настоящее королевское блюдо.
Заранее нужно позаботиться только о наличии свежего творога, из которого готовится начинка коврижки. В процессе приготовления можно проявить свою фантазию, добавив в начинку цедру лимона или апельсина, какой вкус больше нравится, тот фрукт и берите, а можно просто ограничиться ванилином.
Если есть свежая ягода: клубника, малина, смородина, то ее тоже можно добавлять в начинку коврижки. Свежеприготовленный кофе и ароматная коврижка - что может быть лучше утром!
Ингредиенты для рецепта Королевская коврижка с творожной начинкой:
Приготовление рецепта Королевская коврижка с творожной начинкой:
1) Для приготовления королевской коврижки нужно обязательно взять только очень свежий творог. Сначала приготовим начинку, для этого взбиваем миксером творог с яйцами и сахаром.
2) Разбавляем горячей водой ванилин и добавляем в творожную массу. Все хорошенько перемешиваем. Начинка для нашей коврижки готова.
3) Теперь приготовим тесто. Для этого нужно нарезать сливочное масло мелкими кусочками, затем перетереть его с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек. Добавить соду и все перемешать.
4) Смазать форму для выпекания маргарином и выложить в нее половину теста.
5) На выложенное тесто положить всю получившуюся творожную массу.
6) Сверху творожной начинки уложить оставшееся тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.
7) Остудить готовую коврижку и разрезать на части, подавать к столу с кофе или горячим чаем.
8) Приятного аппетита и хорошего настроения! Источник:
( 4 Голосів )
|
Додати коментар